»Регистрация

Металлургия

Microsoft Axapta в уральской металлургии: «КОРУС Консалтинг» завершил внедрение системы на Среднеуральском медеплавильном заводе

Категория: Металлургия
Завершен проект по внедрению решения для металлургической и металлообрабатывающей промышленности на базе Microsoft Business Solutions-Axapta (http://www.ERPonline.ru) на Среднеуральском медеплавильном заводе. Внедрение системы, а также оптимизацию бизнес-процессов предприятия осуществляла компания «КОРУС Консалтинг» (http://www.ERPonline.ru).

Решение о начале проекта по внедрению на заводе Microsoft Axapta было принято менеджментом СУМЗ после тщательного изучения основных систем управления, представленных на российском рынке. В результате, благодаря своей технологичности, гибкости и масштабируемости, была выбрана ERP-система Microsoft Axapta. В качестве партнера по внедрению Microsoft Axapta и оптимизации системы управления предприятием было принято решение привлечь компанию «КОРУС Консалтинг». В пользу компании свидетельствовали большой опыт ее специалистов, успешно завершенные проекты, аналогичные по масштабу и кругу решаемых задач, а также наличие у нее собственного отраслевого решения для автоматизации предприятий металлургической и металлообрабатывающей отрасли на базе Microsoft Axapta.

Началу внедрения информационной системы предшествовал проект по управленческому консалтингу, реализованный специалистами «КОРУС Консалтинг». В ходе проекта были подготовлены рекомендации руководству завода по оптимизации бизнес-процессов предприятия. Эти рекомендации впоследствии были реализованы в процессе внедрения Microsoft Axapta.

В ходе проекта в системе были реализованы такие бизнес-процессы СУМЗ, как оперативное управление поставками и заказами; управление расчетами с контрагентами, учет сырья и материалов, учет операций и расчетов по давальческим договорам. Общая продолжительность проекта составила немногим более 6 месяцев, и в настоящее время система уже передана в промышленную эксплуатацию. В дальнейшем предполагается расширение рамок проекта. Так, уже начата подготовка к реализации в Microsoft Axapta учета и управления издержками производства.

В результате перехода к использованию решения для металлургической и металлообрабатывающей промышленности на базе Microsoft Axapta руководство Среднеуральского медеплавильного завода рассчитывает повысить управляемость и прозрачность предприятия. Также система будет способствовать упорядочиванию и оптимизации процесса взаимодействия структурных подразделений СУМЗ.

Среднеуральский медеплавильный завод – крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, производству серной кислоты, а также выпуску триполифосфата минеральных удобрений и бутилового ксантогената. Завод был запущен в 1940 г., и к 80-м годам прошлого века превратился из небольшого планово-убыточного производства в крупное высокорентабельное химико-металлургическое предприятие. На сегодняшний день производственный комплекс СУМЗ состоит из обогатительной фабрики, медеплавильного, сернокислотного, суперфосфатного цеха и цеха ксантогенатов. В первом квартале 2003 г. выручка от реализации продукции завода составила 835, 2 млн. руб.

«КОРУС Консалтинг» (http://www.ERPonline.ru) является Золотым Сертифицированным Партнером Microsoft Business Solutions. «КОРУС Консалтинг» также является единственным в мире Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером и официальным представителем в СНГ и странах Балтии Comshare Inc. (США) – ведущего производителя систем, предназначенных для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа данных. В списке клиентов «КОРУС Консалтинг» такие крупные предприятия, как Первоуральский новотрубный завод, «Связьинвест», «Северстальтранс», Соликамский магниевый завод, «Акрихин», «Чайковский текстиль», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть салонов связи «DIXIS», петербургская оптово-розничная компания по продаже строительных товаров «Стройбаза «Рыбинская», челябинская торговая сеть «Незабудка-Сервис», красноярская сеть «ТК «ФОРС», «КМБ-Банк», «OSKO», украинский оператор фиксированной связи «Оптимателеком», «Самарателеком» и др.

Автор: admin. Просмотров: 1592



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...