АРМО-Системы" /> АРМО-Системы" />
»Регистрация

Безопасность

Биометрические технологии IDENTIX управляют доступом в компьютерные сети и помещения

Категория: Безопасность
Наиболее широкое применение на западе этот биометрический считыватель получил в системах ограничения доступа в лаборатории и особо охраняемые зоны промышленных предприятий, в специальные помещения аэропортов, банков, государственных учреждений, а также для ограничения доступа в серверные комнаты и компьютерные системы.

Несмотря на сложность реализуемых алгоритмов идентификации, Fingerscan V20 прост в настройке и эксплуатации. Достаточно набрать код на клавиатуре и приложить палец к считывателю и, в течение 1 секунды, биометрический считыватель сравнит отсканированный отпечаток с занесенными в его память отпечатками пальцев сотрудников и даст команду электромеханическому замку открыть требуемую дверь, если этому сотруднику доступ в помещение разрешен. При этом допустимый угол смещения (вращения) пальца на считывателе относительно эталонного составляет +/-18 градусов.

Fingerscan V20 имеет модульную конструкцию и состоит из сканера биометрической поверхности пальца, мощного процессора Intel, блока памяти, жидкокристаллического дисплея и кодонаборной клавиатуры. Для сетевых систем считыватель комплектуется модемом, а при необходимости и считывателем проксимити карт. Один биометрический считыватель может хранить в своей памяти до 512 шаблонов. Для больших систем контроля доступа число шаблонов, хранящихся на одном считывателе, может быть увеличено до 5 000 или 32 000 единиц.

В автономном режиме считыватель управляет дверным замком и осуществляет мониторинг состояния двери. Кроме того, к нему можно подключить считыватели различных карточек: Виганд, проксимити, с магнитной полосой, смарт-карт и штрих-кода, и тем самым еще больше повысить уровень безопасности охраняемого объекта.

Fingerscan V20 достаточно просто интегрируется в уже действующие системы контроля доступа, базирующиеся на различных технологиях идентификации, поскольку в нем используется протокол обмена данными Виганд. Передача информации и управляющих команд в такой системе осуществляется через интерфейсы RS-485 или RS-232 со скоростью от 9 600 до 57 600 б/сек.

Объединение биометрических устройств в единую многоточечную сеть осуществляется по RS-485. К одному связному порту можно подключить до 32 считывателей Fingerscan V20. При такой конфигурации передача данных и управляющих команд осуществляется через сеть Ethernet, появляется возможность настройки до 30 временных зон для ограничения времени доступа, а также возможность индивидуального или группового конфигурирования считывателей в сети.

Специальное программное обеспечение Fingerlan IV компании Identix позволяет построить централизованную территориально-распределенную систему контроля доступа, объединяющую неограниченное число считывателей, с настройкой и управлением всеми устройствами через один компьютер. Используя единую регистрацию сотрудников, можно управлять доступом к любой контролируемой считывателем двери и следить за тем, кто и как получает доступ к сетевым ресурсам. Для удаленных объектов управление Fingerscan V20 осуществляется через модем или по сети Ethernet.

Цена на считыватель отпечатка пальца Fingerscan V20 составляет 1 880 американских долларов, включая 20% НДС. Начало поставок считывателей компании Identix в Россию АРМО-Системы планирует на конец мая 2003 г.

Дополнительная информация:

· Образованная в 1982 году корпорация Identix является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для идентификации личности и систем охраны. В 1999 году в состав Identix вошла компания Identicator Technology, а в 2002 году - корпорация Visionics, признанный мировой лидер на рынке биометрических систем. Штаб-квартира Identix расположена в штате Миннесота (США). Суммарный объем продаж за последний финансовый год составил более 100 000 различных устройств. Оборудование корпорации Identix работает коммерческих и государственных организациях более чем в 50 странах мира.

· АРМО-Системы является официальным дистрибьютором биометрических систем IDENTIX в России и одним из ведущих российских поставщиков оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. Поставляет на рынок охранные устройства таких известных мировых производителей, как 3M, Axis Communications, CBC Group (Computar), GE Interlogix (Kalatel), HID Corporation, Hirsch Electronics, Ikegami, JVC Professional, Kenko (Tokina), Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Tyco (Sensormatic и Simplex), Watec и др.

·Для получения дополнительной информации просьба направлять запросы на armosystems@armo.ru либо по телефонам: (095) 209-2338, 209-2400 к специалистам отдела маркетинга.

Автор: admin. Просмотров: 1877



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...