»Регистрация

Металлургия

Цены под контролем

Категория: Металлургия
В конце декабря Государственным таможенным комитетом Российской Федерации было выпущено постановление, основная цель которого – повышение эффективности контроля таможенной стоимости отдельных товаров, в число которых входят и феррованадиевые сплавы, ввозимых на территорию Российской Федерации.
Так что теперь цена ванадия будет рассчитываться, прежде всего, ориентируясь на среднерыночную, с помощью определенных коэффициентов и в зависимости от процентного содержания легирующих элементов.
Такое решение таможенного комитета не случайно. На протяжении определенного периода времени в России наблюдалась негативная тенденция по загрузке отечественных металлургических комбинатов и заводов ферросплавами зарубежного производства, не отличающегося никакими улучшенными характеристиками по сравнению с российскими. Имели также место случаи так называемого «нечестного бизнеса», а именно, занижение таможенной стоимости ввозимых на территорию РФ товаров, в частности феррованадия корейского, чешского и австрийского производства. Возможно, все это продолжалось и дальше, если бы руководство Промышленно-металлургического холдинга (в состав которого входит ОАО «Тулачермет» и ОАО «Ванадий») не предоставило документы и не обратилось бы с просьбой разъяснить ситуацию в Главное управление федеральных таможенных доходов. Что же получается? ОАО «Ванадий» – крупнейшее в России предприятие по производству феррованадия, а, учитывая производственные мощности, оно занимает одно из доминирующих положений в мире. Поскольку цены на продукцию никаким образом не контролируются, то некоторые особо заинтересованные люди вполне имели возможность проворачивать сомнительные операции с куплей, вывозом за границу и последующим ввозом феррованадия обратно в Россию по заниженным ценам, в накладе, впрочем, не оставаясь. Это не только подрывало бы стабильность и благосостояние российских металлургических предприятий, это отрицательно влияло бы и на всю российскую экономику.
Неудивительно, что результатом взаимодействия тульского металлургического завода и таможенного комитета стало это постановление, иллюстрирующее кардинально измененный подход контролирующих органов к существу проблемы, и всецело выдерживающее политику Президента Российской Федерации В.В.Путина, которая направлена на создание благоприятных, а самое главное конкурентоспособных условий для работы российских предприятий.

Автор: admin. Просмотров: 2326



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...