»Регистрация

Машиностроение

Чебоксарский Агрегатный Завод дополнил группу компаний М.Болотина

Категория: Машиностроение
После короткой, но жесткой позиционной борьбы Болотин Михаил Григорьевич, председатель совета директоров АО «УНИК», основной владелец ряда машиностроительных предприятий, таких как «Промтрактор», приобрел Чебоксарский Агрегатный Завод (ЧАЗ). Помимо этого, большинство группы компаний тракторостроительной отрасли входят в состав некоммерческого партнерства Концерна «Тракторные заводы». Членство ЧАЗа в Концерне можно считать принципиально решенным.

Сделку профинансировал РОСБАНК. Сумма сделки оценивается в 50 млн.долларов.

Как известно, ЧАЗ производит основные комплектующие для ходовой части тракторов не только российских, но и зарубежных марок. Так, ЧАЗ поставляет катки и гусеницы для ряда заводов Катерпиллер и Комацу. «Промтрактор» также является одним из заказчиков катков и гусениц производства агрегатного завода.

В результате приобретения активов ЧАЗа, Михаил Болотин сосредоточил под своим контролем пул предприятий с годовым оборотом более 8,5 млрд. руб.

Приобретение ЧАЗа, позволит владельцам двух градообразующих компаний распределить пропорционально нагрузку по мощностям и унифицировать некоторые процессы. Так, например, концентрации ряда операций по производству деталей для основной массовой модели трактора Т-11 «ЧЕТРА» (серебряная премия БРЕНД ГОДА EFFIE-2003) на ЧАЗе, позволит увеличить количество выпускаемых ЧЕТРА и других моделей тракторов. В том числе и колесных машин. А оборот ЧАЗа достигнет 4 млрд.рублей в следующем году.

В 2004 г. оборот группы компаний превысит 10 млрд. рублей, или более 330 млн. долларов, что по оборотам ставит группу компаний Михаила Болотина на уровень крупнейших компаний машиностроительной отрасли, таких как ОМЗ, «Силовые машины» и др.

Подобным объединением, Болотин создал один из крупнейших машиностроительных холдингов в России. По словам Болотина: «Объединение позволит существенно поднять экономическую эффективность обоих предприятий, которые будут дополнять друг друга на одном рынке сбыта и гарантирует заказы на сумму более одного миллиарда рублей ежегодно. Таким образом, АО «Промтрактор» намерено изготовлять основные детали и узлы для своих машин на ЧАЗе». В дополнении, Болотин подчеркнул, что традиции, чем славиться Чебоксарский агрегатный завод, в социальной сфере будут сохранены и приумножены. По предварительным подсчетам вновь общая численность персонала группы компаний будет составлять около 33 тысяч человек.

В дальнейшем планируется дальнейшее приобретение дополнительных профильных активов, с целью повышения эффективности производства группы компаний, и увеличения экспорта продукции в страны СНГ, Ближнего Востока и Юго-восточной Азии.


http://www.promtractor.ru/news.html
http://www.chaz.ru/news/86

Автор: admin. Просмотров: 1054



Читаемое
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
Пресс-конференция об использовании автоматических наруж ...
Первая школа СоюзМаш на ММСО
В рамках обучения предпенсионного поколения реализуется ...
Кадры для будущего готовятся сегодня
Рабочая встреча в аппарате Московского РО
Победители и призёры
Восьмой донорский марафон в ГКБ 52