»Регистрация

Металлургия

Электромонтажные работы отделения непрерывной разливки стали Челябинского металлургического комбината близки к завершению.

Категория: Металлургия
ОАО «Электроуралмонтаж», одно из предприятий подрядного дивизиона «Беркут» холдинга «Уралинвестэнерго», заканчивает работы по монтажу электрической части отделения непрерывной разливки стали (ОНРС) на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в «Стальную группу Мечел».
Строительство ОНРС на комбинате – новое строительство, которое ведется в рамках реконструкции кислородно-конвертерного производства. В будущее ОНРС входят двухпозиционный агрегат комплексной обработки стали «печь-ковш» (АКОС) и машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Этот современный комплекс обработки стали позволит получить массу преимуществ. Технология процесса такова, что сталь высокого качества, полученная за счет обработки в АКОС, попадает в машину непрерывного литья заготовок. С помощью МНЛЗ сталь разливается сразу в заготовки, что значительно уменьшает брак и исключает необходимость повторной плавки обрезков и остатков от стальных заготовок. Производственная мощность новой МНЛЗ около одного миллиона тонн стали в год.
17 мая 2004 года было осуществлено пробное зажжение электродуги на агрегате комплексной обработки стали, которое прошло успешно. Для этого события на сложном энергоемком оборудовании - «печах-ковшах» АКОСа - выполняло работы более двадцати подрядных организаций, в том числе ОАО «Электроуралмонтаж».
На сегодняшний день ЗАО «Монтажное управление №3», дочернее общество ОАО «Электроуралмонтаж» заканчивает комплекс работ по электромонтажу оборудования ОНРС В него входят все электромонтажные работы: начиная с головной подстанции 110 кВ, электроэнергия с которой подается непосредственно на главные понизительные подстанции №6 и №9, обслуживающие ОНРС, монтаж четырех КТП, электромонтажные работы АКОС, электромонтажные работы и КИП МНЛЗ, заканчивая освещением и вентиляцией нового цеха. Напомним, что к выполнению электромонтажных работ МУ-3 приступило в феврале 2004 года, за два с половиной месяца освоив громадный объем работ, рассчитанный гораздо более длительный срок. В настоящее время ведутся заключительные работы по электромонтажу, параллельно специалисты приступил к наладочным работам на машине непрерывного литья заготовок.
До конца мая планируется закончить все работы на ОНРС и уже в июне новое отделение непрерывной разливки стали ОАО «Челябинский металлургический комбинат» начнет работу.

Фактологическая справка.

ЗАО «Управляющая компания «Беркут» возглавляет подрядный дивизион ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго», состоящий из трех специализированных предприятий энергетического строительства. Управляющая компания «Беркут» силами ОАО «Уралэлектросетьстрой», ОАО «Электроуралмонтаж» и ЗАО «Производственное объединение «Уралэнергомонтаж» выполняет строительство электро- тепло- энергетических объектов любой степени сложности «под ключ», а также осуществляет весь комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ с комплектацией оборудованием и материалами на энергетических объектах промышленности и народного хозяйства.

ОАО «Электроуралмонтаж» - предприятие по электромонтажу электростанций и подстанций. Находится под управлением ЗАО «УК «Беркут», входит в подрядный дивизион ПГ «Уралинвестэнерго». Выполняет весь комплекс электромонтажных работ на объектах электроэнергетики, а также на промышленных объектах. Производит строительство «под ключ» подстанций любого класса напряжения и воздушных линий напряжением до 220 кВ. ОАО «Электроуралмонтаж» имеет широкую сеть филиалов и высококвалифицированный кадровый состав, что позволяет выполнять работы в любой точке России и за рубежом качественно и в срок, установленный Заказчиком.

ОАО «Уралэлектросетьстрой» - предприятие электросетевого строительства. Находится под управлением ЗАО «УК «Беркут», входит в подрядный дивизион ПГ «Уралинвестэнерго». Является крупнейшим трестом электросетевого строительства на Урале и одним из крупнейших в России. Осуществляет • строительство «под ключ» электросетевых объектов любого класса напряжения, а также комплектацию строительства линий электропередачи и подстанций, переустройство линий электропередачи. Оказывает услуги технологического и строительного инжиниринга. ОАО «Уралэлектросетьстрой» имеет развитую материально-техническую базу с полным набором необходимых механизмов и специальной техники, профессиональный кадровый состав высококвалифицированных специалистов для выполнения подрядных работ на электросетевых объектах любого объема и сложности.

ЗАО «Производственное объединение «Уралэнергомонтаж» - предприятие по монтажу, реконструкции, ремонту, изготовлению технологического оборудования электростанций, энергетических установок. Выполняет весь комплекс указанных работ для металлургической, нефтехимической, газоперерабатывающей и других отраслей промышленности. Находится под управлением ЗАО «УК «Беркут», входит в подрядный дивизион ПГ «Уралинвестэнерго». География работ ЗАО «ПО «Уралэнергомонтаж» охватывает все регионы Российской Федерации.

Автор: admin. Просмотров: 2378



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Помощники бухгалтера
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
О инновационных технологиях в мужских рубашках Thomas B ...