»Регистрация

Лесная промышленность

Мягкий подход «МИКМАР» к проблемам высоких и полных

Ателье мягкой мебели «МИКМАР» (www.mikmar.ru) выходит на рынок с эксклюзивным предложением, которое… разрушает старые нормы.

ГОСТы, утвержденные ещё в советский период, до сих пор являются правилами для многих отечественных компаний, производящих мягкую мебель. Специалистами это связывается и с технологическими особенностями мебельных фирм (к примеру, невозможностью перейти на имеющемся оборудовании на новые стандарты), и с отсутствием свежих дизайнерских решений, которые бы обусловили этот прорыв (в первую очередь, в сознании потребителя, требующего нестандартные по размеру модели). Однако существуют и объективные причины, которые заставляют закрывать глаза на давно устаревшие ГОСТЫ.
Исследования Маркетингового центра журнала «Мебельный бизнес» (2004, № 9) показали, что современные предложения на рынке мягкой мебели для полных и высоких людей явно недостаточны. Причем относится это и к позиции «диваны», и к позиции «кресла».
«По сведениям консультантов и потребителей имеющиеся модели для высоких единичны, а многие механизмы трансформации не предназначены для большого веса (что может быть особенно критично для двоих полных людей)», - утверждают маркетологи Людмила Милькова и Елена Городецкая.
Проблема мягкой мебели для высоких и полных связана напрямую с обивочными материалами, которые используют производители мебели (лучше всего с этой проблемой «справляется» дорогая высококачественная кожа и специально подобранные тканевые материалы).
Очень важна и износостойкость поролона (различные его марки, использующиеся ателье мягкой мебели «МИКМАР», гарантируют 8-12-летний срок годности при весе потребителя около 100 кг).
Дизайнер-технолог Виктория Королева отмечает, что производственные возможности «МИКМАР» позволяют в самых многообразных вариациях решать вопрос высоких и полных людей в сегменте именно нераскладной мебели.
«МИКМАР» подходит к решению полных и высоких людей не только стандартными методами, - говорит коммерческий директор компании Вера Суетнова. – К примеру, в новой модель «Крамер» задача решена так же, как и в известном стихе Сергея Михалкова про Дядю Степу («…Спать ложился дядя Стёпа, Ноги клал на табурет»). Наши технологи разработали присоединяемый мобильный модуль. Это оказалось очень практично, удобно и надежно».
В новом году ателье мягкой мебели «МИКМАР» представит разработку модели, основанную на принципе раздвижения, условно называемую мебельщиками «еврокнижкой». Это позволит производителю еще более внимательно отнестись к извечной «мебельной» проблеме высоких и полных.
Материал подготовлен
PR-Агентством «Зелёный остров» (www.gi.ru)
Контакт – Владислав Иванов
(095) 955 78 33pr@gi.ru
Номер ICQ: 298870639
Справка о компании
Ателье мягкой мебели «МИКМАР» десять лет специализируется на производстве и дизайне кожаных и тканевых моделей мягкой мебели и занимает одно из ведущих мест на рынке. «МИКМАР» разрабатывает и внедряет модели по индивидуальным заказам, занимается комплексным интерьерным оборудованием общественных зданий и гостиничных комплексов, производит серийные модели мягкой мебели. В ассортименте - более 100 разнообразных по стилю и дизайну моделей от классики до модерна. В настоящее время МИКМАР реализует стратегию «Мебель - предмет искусства». Часть средств направляется на разработку и изготовление оригинальных крупных игрушек из кожи. Адрес компании Москва, ул. Нарвская, 2 Ателье мягкой мебели «МИКМАР» 450-47-47 www.mikmar.ru divan@online.ru

Автор: admin. Просмотров: 973



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...