»Регистрация

Строительство

На Нижегородском картонно-рубероидном заводе введена в промышленную эксплуатацию новая технологическая линия по производству современных кровельных материалов

Категория: Строительство
Запуск новой технологической линии стал результатом серии инвестиций компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» в модернизацию НКРЗ

На Нижегородском картонно-рубероидном заводе (НКРЗ), входящем в компанию «ТЕХНОНИКОЛЬ», введена в промышленную эксплуатацию новая технологическая линия по производству современных наплавляемых кровельных материалов. Линия итальянской компании Boato International является самой мощной и технологичной в мировом производстве кровельных материалов. Она позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость, оптимизировать сырьевые расходы и улучшить потребительские характеристики продуктов. Производственная мощность технологической линии составляет 1,5 млн м² мембран в месяц. Планируется, что в 2004 году на НКРЗ будет произведено около 15 млн м² наплавляемых кровельных материалов.
Запуск новой технологической линии стал результатом серии инвестиций компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» в модернизацию НКРЗ. Общий объем инвестиций составил 5 млн евро. Кроме того, на заводе была проведена модернизация технологических линий по производству рубероида и картона, внедрены современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расходов энергии, газа и воды.
«Комплексная модернизация производства и начало выпуска современных кровельных покрытий вывели НКРЗ на конкурентоспособный уровень не только среди российских, но и зарубежных производителей наплавляемых кровельных материалов, – отметил генеральный директор НКРЗ Дмитрий Бакшандаев. – Запуск технологической линии Boato International положил начало новому этапу развития Нижегородского картонно-рубероидного завода».
Открытие нового производства на НКРЗ обусловлено ростом спроса на современные кровельные покрытия в условиях увеличения объемов ремонта и строительства в Нижегородской области и регионах Среднего Поволжья.

«Особо хочется подчеркнуть значение открытия производства современных кровельных материалов на НКРЗ для решения острых проблем жилищно-коммунального сектора области, – заявил министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков. – Думаю, что высокотехнологичные кровельные материалы, выпускаемые на заводе, будут способствовать в первую очередь модернизации жилого фонда и повышению качества строительства. Запуск новой производственной линии на предприятии приведет к снижению цен на кровельные материалы, а значит, позволит экономить бюджетные средства».
В настоящее время на Нижегородском картонно-рубероидном заводе производятся два вида наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов – «Линокром» и «Бикрост». Наплавляемые кровельные покрытия выполнены на негниющей основе, что обеспечивает им высокую надежность и долговечность. Гарантийный срок службы такой кровли составляет 15-20 лет. Материалы выпускаются либо с покрытием полимерной пленкой (для гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра), либо с покрытием крупнозернистой посыпкой (для верхних слоев кровельного ковра). Благодаря наплавляемому покрытию материалы удобны в использовании.
В ближайшей перспективе ассортимент продукции будет расширен за счет увеличения производства кровельных и гидроизоляционных материалов на битумно-полимерной основе. В дальнейшем на НКРЗ будет выпускаться полный спектр современных кровельных покрытий компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» – от материалов эконом-класса до продуктов класса «Премиум».
«Модернизация и расширение производства на НКРЗ являются частью долгосрочной стратегии «ТЕХНОНИКОЛЬ», направленной на достижение технологического лидерства компании, – заявил заместитель председателя правления по производству компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Анатолий Нестеров. – Это прежде всего инвестиции в экономику региона, в развитие строительной отрасли России».
«Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» внесла весомый вклад в повышение инвестиционной привлекательности Нижегородского региона, – заявил советник губернатора Нижегородской области Виталий Антоневич. – Благодаря развитию местных предприятий Нижний Новгород становится известным не только как культурно-исторический, но и как промышленный центр России».

Автор: admin. Просмотров: 1526



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...