»Регистрация

Безопасность

Новая интеллектуальная пожарная панель Simplex 4100U с поддержкой до 2000 извещателей

Категория: Безопасность

9 августа 2004 г.


АРМО-Системы, эксклюзивный российский дистрибьютор систем пожарной сигнализации и контроля доступа американской компании SimplexGrinnell, представляет новую пожарную панель Simplex 4100U. Эта панель является продолжением линейки интеллектуальных приемно-контрольных приборов Simplex, хорошо зарекомендовавших себя в России благодаря надежности, функциональности и гибкой интеграции с оборудованием и системами других производителей. Новинка предназначена для оснащения крупных объектов - многоэтажных строений или территориально распределенных комплексов зданий. Одна панель может контролировать до 2 000 адресных пожарных извещателей и устройств, а при объединении пожарных панелей в сеть - до 392 000 адресных точек. Кроме того, 4100U может выполнять функции системы позонного голосового или звукового оповещения и управления эвакуацией людей.





При создании комплексных систем безопасности и их интеграции с другими системами жизнеобеспечения здания пожарные панели Simplex могут работать с системами различных производителей, поскольку они поддерживают протокол BACNet. С помощью дополнительной панели Simplex BACPac Portal, подключаемой к 4100U, достигается совместимость пожарной сигнализации Simplex с инженерными системами и системой диспетчеризации здания путем трансляции протоколов Simplex в протокол BACNet, который в качестве общего протокола связи обеспечивает ядро поддержки взаимодействия устройств различных производителей.



Simplex 4100U работает с разветвленными шлейфами различных топологий. Все шлейфы, к которым подключаются пожарные извещатели, подсоединяются к 4100U с помощью адресных модулей IDNet и MAPNET II. Используя оригинальный алгоритм опроса адресных устройств, специалисты SimplexGrinnell создали такой прибор приемно-контрольный, который позволяет объединять пожарные извещатели и другие адресные устройства в шлейфы типа А или В с Т-образными ответвлениями, что сокращает расходы на прокладку проводов до 30%. Извещатели объединяются в шлейфы с помощью экранированной или неэкранированной витой пары, а общая длина проводов шлейфа может достигать 3,048 км.



Благодаря режиму Shadow CFIG быстродействие процессора панели 4100U значительно возросло по сравнению с предыдущими моделями. Центральный процессор пожарной панели поддерживает одновременную работу двух конфигурационных программ, одна из которых является активной, а другая резервной. В этом режиме время программирования, а также начальной загрузки панели сокращается. Кроме этого, все изменения в конфигурации и новые версии управляющего ПО теперь можно загружать в энергонезависимую память Flash EPROM.



Индивидуальная настройка чувствительности каждого извещателя производится непосредственно с прибора. Помимо стандартного сообщения о загрязнении пожарного извещателя, 4100U заблаговременно уведомляет оператора о скором загрязнении дымовой камеры, что позволяет значительно сократить затраты на техническое обслуживание извещателей. Запрограммировать панель 4100U можно с помощью удобного конфигурационного программного обеспечения для ПК, работающего с ОС Windows и предусматривающего создание поэтажных планов объекта.



При оснащении крупных объектов пожарные панели Simplex можно объединять в сеть с максимальной адресной емкостью до 392 000 адресных извещателей. Используемая Simplex сетевая архитектура Token Ring, представляющая собой гибкую платформу для связи между пожарными панелями, позволяет осуществлять централизованное оповещение, управление и передачу информации при децентрализованной обработке информации. При наращивании уже действующей системы пожарной сигнализации Simplex новая панель 4100U совместима со всеми ранними моделями панелей Simplex. Преимуществом сети приборов Simplex является высокий уровень живучести и способность выполнять свои функции в аварийных ситуациях.



Новая пожарная панель Simplex 4100U уже поступили на склад АРМО-Системы и доступна для заказчиков. Для получения дополнительной информации на Simplex 4100U направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 937-9056/57 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся официальным дистрибьютором оборудования SimplexGrinnell.






Компания SimplexGrinnell, входящая в состав корпорации Tyco International, является крупнейшим в мире разработчиком и производителем интегрированных систем безопасности, систем контроля доступа и пожарной сигнализации. SimplexGrinnell обладает более чем 100-летним опытом разработки крупных систем безопасности и имеет 220 филиалов в 65 странах мира, в которых работает более 6000 специалистов.


Автор: admin. Просмотров: 1047



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...