»Регистрация

Безопасность

Новый аппаратный аудио- и видеокодек MPEG4 компании JVC DM-NC40E для систем видеонаблюдения и видеоконференций

Категория: Безопасность

АРМО-Системы анонсирует новый видеокодек MPEG4 компании JVC Professional, предназначенный для работы в составе интерактивных систем видеонаблюдения, видеоконференций, дистанционного обучения и передачи потоковой аудио- и видеоинформации по Ethernet. DM-NC40E представляет собой электронное устройство, состоящее из модуля кодирования и декодирования аудио- и видеосигнала и осуществляющее их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по LAN/WAN сетям, а также преобразование полученного по сети аудио- и видеосигнала в аналоговый формат. При разрешении кадра 352х288 пкс. видеокодек передает поток данных со скоростью до 2 Мбит/с и частотой смены кадров до 25 кадров в секунду. Тревожные кадры DM-NC40E может записывать в формате JPEG на Compact Flash карту с разрешением 704х576 пкс. Для подключения внешних устройств видеокодек имеет разъем RS-232C/485, а также 4 тревожных входа и 8 ТТЛ-выходов.



Для организации двусторонней интерактивной видеоконференции используется два видеокодека, один DM-NC40E принимает аудиосигнал с микрофона и видеосигнал с телекамеры, производит их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по локальной сети или Интернет. Второй видеокодек получает от первого поток цифровых аудио и видеоданных, преобразует их в аналоговые сигналы и передает на громкоговоритель, аналоговый видеомонитор и устройство аудио и видеозаписи. Благодаря тому, что каждый видео кодек MPEG4 имеет свой кодер и декодер, двусторонняя видеоконференция может происходить в интерактивном режиме.



Управление и настройка DM-NC40E и подключенных к нему внешних устройств осуществляется с помощью стандартного web-браузера (Internet Explorer 6.0., Netscape 7.0.) через встроенный web-сервер. Кроме этого, настраивать видеокодек можно и через Telnet или API. Для управления внешним оборудованием системы видеонаблюдения, например, поворотными устройствами видеокамер и видеокоммутаторами, DM-NC40E оснащен последовательным портом RS-232C/485.



При передаче информации через видео кодек неограниченному числу адресатов в режиме ISMA-сервера (Internet Streaming Media Alliance - открытый протокол передачи аудио и видео через Web) информация, поступающая с DM-NC40E, может быть просмотрена по сети на компьютере с помощью любого ISMA-совместимого плеера в режиме однонаправленной или многоадресной передачи. В режиме однонаправленной передачи видеокодек может одновременно транслировать видеоинформацию на 5 программ-плееров. В режиме многоадресной передачи видеокодек JVC может транслировать информацию неограниченному числу адресатов. Для этого локальная сеть, в которой работает видеокодек MPEG4, должна поддерживать протокол IGMPv2. Просмотр данных, поступающих на видеокодек, можно осуществлять с помощью Apple QuickTime 6.x, Realnetworks RealOne Player Philips Platform4 PC Player.



Наличие функции PinP позволяет переключать видеокодек в режим Picture in Picture ("картинка в картинке"). Тогда в режиме трансляции DM-NC40E будет выводить на подключенный к нему видеомонитор изображения с двух видеоканалов. С помощью клавиши Select оператор системы видеонаблюдения может переключать основную и вложенную картинки. В режиме видеоконференции видеокодек будет выводить на видеомонитор в качестве основной картинки изображение оппонента, а в качестве вложенной - собственное изображение участника видеоконференции.



На передней панели DM-NC40E имеет слот для карты Compact Flash, которую можно использовать как для обновления управляющего программного обеспечения по сети, так и для записи файлов отчета о событиях в системе и записи предтревожных и посттревожных кадров в формате JPEG с разрешением 704х576 пкс. При поступлении сигнала тревоги с охранных датчиков (на видеокодек можно подключить до 4-х внешних охранных датчиков) DM-NC40E записывает из кольцевого видеобуфера на Compact Flash карту поток предшествующих сигналу тревоги кадров длительностью 10 сек и в течение 20 секунд - последовательность посттревожных видеокадров после поступления сигнала тревоги.



Имея небольшие размеры (210 х 90 х 338 мм), DM-NC40E весит около 3 кг, мобилен, работает при температуре 0 - 40 С и запитывается от сети переменного тока 220 - 240 В (50/60 Гц). Новый видеокодек MPEG4 DM-NC40E поступит в продажу со склада АРМО-Системы в конце июля 2004 г.



Детальные технические характеристики и цена на DM-NC40E компании JVC Professional и кодеки других производителей приведены интернет-магазине АРМО-Системы. Для получения более подробной информации на видео кодек JVC направляйте запрос на armosystems@armo.ru либо обращайтесь по телефонам (095)937-9056, 937-9057 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся официальным дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения JVC Professional в России, либо в региональные офисы АРМО.




JVC Professional - это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио и видео аппаратуры, в том числе и для систем видеонаблюдения. JVC производит цветные видеокамеры и цифровые камеры, купольные видеокамеры, видео кодеки, видеомониторы и видеорекордеры, пользующиеся наибольшим спросом на европейском и российском рынках оборудования для систем видеонаблюдения.


Автор: admin. Просмотров: 1185



Читаемое
В «Сколково» прошла конференция ALMA_conf о карьере в I ...
Специалисты ПФР приняли участие в областном форуме «Соц ...
EnGenius: управляйте беспроводной сетью через облачный ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
Mitsubishi Outlander доступен клиентам «Балтийского лиз ...
Семинар "Как правильно выбрать строительную бригаду"
Очиститель воздуха Cirrus Life от торговой марки Welmax
Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передав ...
СНИЛС для старшеклассника
«Метриум»: Скидки до 9% в ЖК «Прайм Тайм»
«Метриум»: Покупателям ЖК ILOVE помогут вернуть налоги
Автохимия всех стран мира в Рязани
Космос объединяет: Время и пространство
Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перер ...
Владимир Семёнов отчитался о работе с обращениями гражд ...
Владимир Семенов пожелал команде Югры удачного выступле ...
О представлении страхователями сведений персонифицирова ...
Пассивный доход для новичков: рекомендации генерального ...
Лайфхак от «Метриум»: Вопрос-ответ о новой схеме покупк ...
Подведены итоги видеоконкурса от Silwerhof