»Регистрация

Безопасность

Новый сетевой видеосервер AXIS 241S для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой

Категория: Безопасность

Компания AXIS Communications представила новый одноканальный видеосервер AXIS 241S, который предназначен для работы в системах видеонаблюдения и видеоконференций и преобразует аналоговый видеосигнал с камеры в цифровой. Благодаря использованию новой версии процессора компрессии ARTPEC-2, устройство передает по LAN/WAN сетям высококачественное цифровое видео в формате MJPEG с разрешением 768х576 пкс. и скоростью до 25 к/с. Кроме того, AXIS 241S имеет 4 тревожных входа и 4 релейных выхода и позволяет программировать сценарии его реакции на тревожные события. Безопасность информации при работе в сети обеспечивается за счет поддержки протокола HTTPS, фильтрации IP-адресов и возможности подключения контроллера WatchDog.



сетевой видеосервер AXIS 241S

Одноканальный видеосервер AXIS 241S работает как с цветным, так и с черно-белым изображением и позволяет изменять разрешение (10 вариантов) и качество (5 уровней сжатия) потока транслируемого видео, а также адаптировать размер передаваемых файлов к пропускной способности канала. Встроенный в видеосервер процессор компрессии ARTPEC-2 сжимает оцифрованный видеосигнал с аналоговой видеокамеры в формат MJPEG. Он формирует видео высокого качества и передает его по сети в режиме реального времени. Кроме этого, в AXIS 241S установлена микросхема ETRAX LX, ядром которой является 32-битовый RISC-процессор. Благодаря такой интеллектуальной начинке, устройство имеет высокую скорость подключения к 10/100 Мбит/с Ethernet сети, поддерживает функцию прямого доступа к памяти и стандартные протоколы: TCP/IP, HTTP, FTP, SMTP, NRP, ARP, DHCP, BOOTP, а также HTTPS.



Благодаря поддержке многопользовательского доступа, через видеосервер могут одновременно просматривать информацию по сети до 20 пользователей. Помимо трехуровневой парольной защиты для ограничения доступа, AXIS 241S использует фильтрацию IP-адресов. Для удобства удаленного управления с компьютера видеосервер поддерживает сервис UPnP (Universal Plug and Play), который обеспечивает прозрачную связь компьютера с самонастраивающимися сетевыми устройствами. Поэтому после подключения к сети происходит автоматическая конфигурация AXIS 241S, а соответствующий значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе подключенного к локальной сети компьютера.



Стабильность и безотказность работы устройства обеспечивается за счет использования операционной системы Linux 2.4, которая отличается высокой устойчивостью к сбоям и зависаниям. Дополнительную защиту от сбоев можно обеспечить, подключив к AXIS 241S контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы в случае ее сбоя, но и защищает видеосервер от несанкционированного доступа к нему по локальной сети. Поддержка протокола HTTPS обеспечивает передачу по сети закодированной видеоинформации от AXIS 241S к приложению, поддерживающему этот же протокол.



Встроенные детектор движения и 4 тревожных входа для подключения охранных датчиков позволяют запрограммировать реакцию AXIS 241S на внешние события. При настройке детектора движения можно задать до 10 окон детектирования. Как и AXIS 2400, новый видеосервер записывает пред- и посттревожные кадры в циклический буфер, емкость которого расширена до 9 Мб. При поступлении сигнала тревоги с одного или нескольких охранных датчиков устройство посылает кадры с места тревоги и/или уведомление о тревоге по e-mail, FTP, TCP/IP или HTTP.



Управление поворотной камерой через видеосервер осуществляется в окне стандартного веб-браузера. Если к камере обращаются сразу несколько пользователей, то формируется очередь для работы с этой камерой, что позволяет избежать сбоев в работе и конфликтов при совместном доступе. С помощью специальных настроек AXIS 241S администратор системы видеонаблюдения (видеоконференции) может, при необходимости, запретить определенным пользователям работать с поворотной камерой.



AXIS 241S появится в продаже на российском рынке в июне 2004 г. Розничные цены и дополнительную информацию на него и другие сетевые устройства фирмы AXIS Вы можете найти на сайте компании АРМО-Системы, официального дистрибьютора оборудования Axis Communications в России.



Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает ip камеры, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, поворотные камеры видеонаблюдения, а также web-камеры и другое оборудование для системы видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.


Автор: admin. Просмотров: 883



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...