»Регистрация

Безопасность

О деятельности Управления по делам миграции ГУВД Самарской области.

Категория: Безопасность
Основным из основных направлений в деятельности Управления по делам миграции ГУВД Самарской области является работа по приему, учету мигрантов, предоставлению статуса беженца и вынужденного переселенца.
Работа по признанию вынужденным переселенцем делится на два этапа: рассмотрение ходатайства о признании вынужденным переселенцем и принятие решения по его регистрации или об отказе в регистрации; и подготовка предложений начальнику ГУВД Самарской области для принятия решения о предоставлении статуса вынужденного переселенца (беженца) либо об отказе в предоставлении этого статуса. Все лица, получившие статус вынужденного переселенца или беженца регистрируются в территориальном органе миграционной службы. На каждую семью формируется и ведется личное дело.
С 1992 года миграционной службой Самарской области было зарегистрировано 60 448 вынужденных переселенцев. В настоящее время службой регистрируется гораздо меньше иностранных граждан, поскольку, раньше статус беженца предоставлялся по упрощенной схеме. Совместно с паспортно-визовой службой ГУВД Самарской области проведена большая работа по ликвидации статуса беженца лицам, получившим разрешение на постоянное проживание на территории Российской Федерации, либо приобретшим гражданство России. По истечении срока предоставления статуса вынужденного переселенца он так же признается утраченным. Возобновление статуса вынужденного переселенца производится по письменному заявлению лица. В 2003 году статус вынужденного переселенца продлен 1115 иностранным гражданам. В связи с истечением срока предоставления, либо в связи с убытием в другие регионы, лишены статуса 1138 человек. Так же за 5 месяцев текущего года в областную миграционную службу поступило 141 ходатайство, однако только 3 человека получили статус вынужденного переселенца.
Ежегодно службой проводится переучет вынужденных мигрантов с целью уточнения изменений семейного положения, уровня социальной обеспеченности, жилищных условий, места жительства, наличия регистрации и другой информации. С этой целью сотрудниками Управления по дела миграции постоянно осуществляются выезды в города и районы области. В 1 полугодии 2003 года переучет прошло 3157 человек, что составляет 23 % от общей численности лиц, стоящих на учете.

Автор: admin. Просмотров: 952



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Более 18 тысяч человек приняли сотрудники Офиса обслужи ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Доцент Рубцовского института провел лекции для студенто ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Cadillac, Toyota и Skoda – самые популярные автомобили ...
Студенческие отряды Института провели субботник в крупн ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Агентства B&C и Progress стали членами АКОС
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж