»Регистрация

Металлургия

Пароакустические форсунки "Факел"

Категория: Металлургия
Научно-производственное предприятие "Внедрение", г.Казань - разработчик и изготовитель пароакустических (ультразвуковых) форсунок, предлагает для сжигания вязких топлив, в том числе низкосортных мазутов использовать пароакустические форсунки Факел.

Конверсионная разработка – пароакустические (ультразвуковые)
форсунки «Факел» для экономичного и низкотоксичного сжигания мазута.

Разработанные в авиационном ОКБ для сжигания вязких ракетных топлив, пароакустические (ультразвуковые) форсунки «Факел» успешно применяются в республике Татарстан и соседних областях для экономичного и низкотоксичного сжигания мазута в газомазутных котлах, для розжига и подсветки в пылеугольных котлах.
Форсунка «Факел» относится к типу пароакустических форсунок с предварительным перемешиванием топлива с распылителем. В форсунке реализован комбинированный способ распыливания топлива, совмещающий использование эффекта закрученной струи жидкости, кинетической энергии вихревого потока распылителя и акустических колебаний среды.
Форсунка работает следующим образом: Топливо (обычно мазут) по центральной трубе подаётся в тангенциальные отверстия топливного завихрителя и в виде закрученного потока поступает в центральную полость форсунки. Распылитель (обычно пар или воздух) проходит по периферии к профилированным каналам парового излучателя , достигая на выходе из каналов сверхзвуковой скорости истечения. Взаимодействие высокоскоростных потоков распылителя приводит к возникновению во внутренней полости форсунки акустических колебаний, которые значительно усиливают процесс дробления топлива и перемешивания его паром в вихревых потоках. На выходе из сопла происходит формирование факела с углом раскрытия от 90 до 115 градусов и дальнейшее распространение акустических и ультразвуковых колебаний.
Научно-производственное предприятие «Внедрение» г.Казань в настоящее время изготавливает форсунки»Факел» производительностью от 200 кг/ч до 9000 кг/ч. Форсунки предназначены для сжигания жидких топлив вязкостью не более 100 ВУ ГОСТ 6258-52, минимальное давление топлива перед форсункой не менее 3 ати, распыливающего пара – не менее 5 ати, удельный расход распыливающего пара не более 0,06 кг/кг. Срок службы форсунок составляет не менее 14 000 часов.

На основании десятилетнего опыта внедрения конверсионной авиационной разработки - пароакустических форсунок «Факел», опыта их эксплуатации по сжиганию мазута в энергетических котлах ТЭС ОАО «Татэнерго» и др., можно отметить следующие преимущества по сравнению с известными механическими и паромеханическими форсунками:
- снижение удельного расхода мазута на 0,5% и выше за счёт эффективного сжигание топлива , достигаемого высоким качеством распыла мазута в акустическом и ультразвуковом поле;
- существенное снижение энергозатрат за счёт уменьшения максимального давления мазута в системе, что зачастую позволяет отказаться от мазутных насосов второго подъёма давления, приводит к снижению объёма регламентных работ, повышению надёжности и безопасности эксплуатации котлоагрегатов;
- возможность глубокого регулирования нагрузки котла, без отключения части форсунок, изменением давления подачи мазута от 20 до 3 ати не ухудшая качества сжигания ;
- снижение содержания окислов азота в продуктах сгорания на 15…25% за счёт организации восстановительной зоны в ядре факела (наш патент на способ сжигания углеводородных топлив, приоритет от 21.03.2001г.);
- возможность эффективного сжигания мазута с температурой 90…1000С, а также обводнённого мазута с содержанием влаги до 10%.
Почтовый адрес: 420015, г.Казань, а/я 72
т/ф (8432) 45-02-03, 64-26-19
E-mail: vnedrenie@mail.ru

НПП «Внедрение» заинтересовано в широком внедрении своей разработки и готово к сотрудничеству. Наш сайт в Интернете www.vnedrenie.net .


Автор:Корнилов В.Н.
Компания:НПП "Внедрение"
Контакты:т/ф (8432) 45-02-03, 64-26-19 ; E-mail: vnedrenie@mail.ru ; www.vnedrenie.net
Дата размещения:18.06.2003

Автор: admin. Просмотров: 2353



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...