»Регистрация

Лесная промышленность

Публичное происшествие на выставке «Мебель-2004»

Около четырех сотен человек почти два часа держали в плотном кольце один из выставочных стендов в Экспоцентре на Красной Пресне. В последний день работы шестнадцатой Международной выставки "МЕБЕЛЬ-2004» произошло, по выражению очевидца художника Никаса Сафронова, «публичное происшествие», заставившее людей – несмотря на обрушившийся на столицу снегопад – взять в окружение экспозицию компании VIRS….
Церемония награждения победителей международного фотоконкурса «Вкусные шедевры», организованного производителем кухонь европейского класса компаний VIRS (www.virs.ru), PR-Агентством «Зелёный остров» (www.gi.ru) и популярным порталом «ФОТО.САЙТ» (www.photosight.ru) собрала фотографов со всего мира. Из 582 работ, поступивших на конкурс из различных городов России, Украины, Белоруссии, Германии, США, Израиля, Новой Зеландии, Грузии, Казахстана, Литвы, лишь 30 вошло в шорт-лист. Он был составлен по совокупности оценок, которые давал на протяжении двух месяцев – с 15 сентября 15 ноября - Экспертный Совет. В его составе отбор вели: Илья Соломонов, генеральный директор VIRS; Александр Царёв, главный редактор ИД "Мебель от производителя"; Юрий Бычков, главный редактор журнала "Кухни и ванные комнаты"; Сергей Бурасовский, заместитель директора Московского дома фотографии; Андрей Денисюк, компания "Технготез" (официальный дистрибьютор POLAROID и SONY в России); Дмитрий Камышин, руководитель фотослужбы изданий "Аэрофлот" и "Весь мир"; Ольга Крутикова, редактор журнала "Наша мебель"; Валентина Лапочкина, главный редактор издания "Мебельный мир"; Дмитрий Лисин, администратор ресурса "ФОТО. САЙТ"; Вадим Лискин, главный менеджер отдела закупок компании "СИВМА-Фототехника"; Эд Побужанский, главный редактор журнала "Домовладелец VIP"; Евгений Савельев, главный редактор журнала "PROФОТО"; Никас Сафронов, художник; Елена Седова, редактор издания "City / Мир и Дом"; Олег Сердечников, руководитель фотослужбы "БИЗНЕС-Журнала" Елена Федорчук, PR-директор Агентства "Зелёный остров"; Eвгений Храмов, редактор журнала "Всё о мебели"; Андрей Шереметьев, арт-директор журнала "Мебель и Я"; Антон Шарапов, главный редактор журнала Digital Camera Photo&Video; Александр Широков, руководитель проекта "IDH - Пространство и стиль".
Победителями конкурса стали:
· в номинации «Фруктово-овощная сюита» (натюрморт) – Prozhoga за работу «Леонардовская вечеря», а также за серию «Дополняя классиков»; Василий Буланов за работы «Клубника и сахар» и «Рассвет»; Андрей Коченков за работу «Dr.Orange»;
· в номинации «Маэстро на кухне» (образ человека в интерьере кухни) - LIZZ за работу «Кухонный гламур»; Vitaly A «Юлия Меньшова на кухне» и Kara за работу «Вино»;
· в номинации «А кушать хочется всегда!» (фотокурьёз) - Cordale за работу «АПЕЛЬСИНОВОЕ»; Cpmaker за работу «Зачем коту яйца?» и Bourgeose за работу «Повар, которого можно съесть».
Примечательно, что большинство участников выступило под «НИК’ами» (псевдонимами). Это сделало конкурс привлекательным и для профи, и для любителей. Причем, по замечанию руководителя творческой фотостудии Виталия Арутюнова, «…теплота и наивность любительских снимков часто была более симпатична, чем холодный профессионализм асов». Три победителя, набравшие наибольшее количество откликов среди экспертов, получили фототехнику Lumix от компании VIRS, а лауреаты «Вкусных шедевров» - десятки дополнительных и специальных призов от партнерских компаний, мебельных и фотожурналов, деловой прессы, сайтов. Лауреатам были вручены и такие необычные подарки как обед в швейцарском ресторане «ДОЛЬФ» с художником Никасом Сафроновым от журнала «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ VIP». Этот приз получили фотосоавторы из г. Самары Елена Фомина и Зоя Павкина, приехавшие на церемонию, даже не подозревая о победе. В кресло-грушу, принимающее форму тела, от журнала «Мебель и Я» теперь будет садиться Chocolate Warrior. А фантастический 1 000 000 показов на портале от интернет-ресурса «Фото.Сайт» получат сразу несколько участников.
Специально для церемонии стенд компании VIRS, дополненный огромным воздушным шаром с надписью «КУХНИ VIRS», был украшен интереснейшими работами, вошедшими в шорт-лист конкурса. Творческая фотоэкспозиция была оформлена с применением нестандартной технологии визуализации (пенкартон с металлоэффектом). Генеральным информационным спонсором фотоконкурса «Вкусные шедевры» стал Издательский Дом и журнал «Мебель от производителя». Это не первая акция компании VIRS , на таком уровне поддержанная изданием. В апреле литературный конкурс «Кухня будущего» также проходил под информационным патронатом журнала.
Вообще церемония привлекла пристальное внимание прессы. «Мне кажется, что на фотоконкурсе VIRS журналистов было больше, чем на пресс-конференции, посвященной открытию самой выставки», - на условии анонимности сообщил один из известных отраслевых обозревателей. С фотоработами можно ознакомиться на сайтах www.virs.ru и www.photosight.ru, а оперативную дополнительную информацию получить на www.gi.ru и по телефону (095) 955 78 33 .

Автор: admin. Просмотров: 708



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...