»Регистрация

Машиностроение

Рынок бытовой техники показывает уверенный рост

Категория: Машиностроение
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило аналитические записки о российском рынке бытовых стиральных машин и о рынке холодильников.
Результаты исследования показали, что в течение последних трех лет рынок бытовой техники демонстрировал уверенный рост за счет увеличения реальных доходов населения и развития потребительского кредитования.
Рынок бытовой холодильной техники в течение последних трех лет прибавлял в среднем по 20% ежегодно. Опережающий рост объёмов поставок холодильников и морозильников из-за границы, в частности из Белоруссии, а также Украины и Республики Корея, по сравнению с темпами роста их внутреннего производства, обусловил увеличение доли импортной продукции в суммарном объёме потребления с 34,2% в 2002 году до 41,72% - в 2004. Между тем, в 2005 году рост производства холодильной техники вырос на 8,3% и достиг почти 2,8 млн шт. В России холодильники и морозильники производят всего 10 предприятий, при этом более 80% рынка приходится на ЗАО «Завод холодильников СТИНОЛ» (г. Липецк), ОАО «КЗХ «Бирюса» (г. Красноярск) и ФГУП «ПО «Завод им. Серго», (Татарстан).
Неменее динамично развивался сегмент бытовых стиральных машин, ёмкость которого в 2004 году составила 4,8 млн единиц. Самым перспективным и быстрорастущим сектором этого рынка являются автоматические стиральные машины с программным управлением. Отечественное производство этой продукции развито слабо, и расширение рынка происходило за счет значительного прироста импортных поставок из Италии и Кореи. Несмотря на это, российские фирмы постепенно наращивают свое производство: выработка стиральных машин в 2005 году составила более 1,5 млн шт., что на 9,2% превышает показатели предыдущего года.

Кроме анализа объема, структуры и динамики производства в аналитических записках дан прогноз потребления бытовой техники. Так, по мнению экспертов агентства, после бума в 2005 году на рынке потребительского кредитования в ближайшие годы прогнозируется значительное падение спроса на крупную бытовую технику. За два года активного использования системы потребительских кредитов потребитель практически полностью обеспечил свои текущие потребности в стиральных машинах. Одним из возможных направлений дальней

Автор: admin. Просмотров: 526



Читаемое
ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Тревожное расстройство
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...