»Регистрация

Машиностроение

Спрос на отраслевые решения Фронтстеп превышает ожидания

Категория: Машиностроение
На традиционную осеннюю конференцию Фронтстеп «Единое решение для управления производством, финансами, логистикой» собралось свыше ста руководителей высшего и среднего звена производственных предприятий из различных уголков России. Вдвое больше, чем на предыдущую конференцию.

Это говорит о том, что ощутимо возрос интерес промышленных предприятий к вопросам автоматизации управления и, в частности, к отраслевым решениям Фронтстеп. Большинство участников, как показал опрос, находятся в процессе выбора надежного инструмента, способного максимально реализовать поставленные задачи по совершенствованию и развитию бизнеса. Поэтому им захотелось узнать поподробнее о возможностях отраслевого решения Фронтстеп, что называется, из первых рук - от специалистов компании и представителей предприятий, на которых данное решение успешно внедрено либо только внедряется.

Нынешний год для Фронтстеп выдался на редкость напряженным и в то же время плодотворным: успешно завершены и завершаются многие проекты, начатые в прошлом году, стартовало более десяти крупных и уникальных проектов на ведущих российских промышленных предприятиях.

В связи с этим Фронтстеп вручила почетные дипломы «ПРОЕКТ 2005» компании «Новомет-Пермь», ОАО «Звезда»(Санкт-Петербург),«НПО «Сатурн», «Сибпромдизайн», Арзамасскому заводу коммунального машиностроения, ЛЭМЗ (Санк-Петербург), Группе компаний ГОТЭК, Карловскому машиностроительному заводу(Украина),ОАО«Кварц»(Калининград), «Заводу «Калининградгазавтоматика», ОАО «Тульский патронный завод», «Заводу «Людиновокабель».

Открыл конференцию исполнительный директор компании Фронтстеп Сергей Питеркин, один из авторов бестселлера «Точно Вовремя для России. Практика применения ERP-систем», докладом «Единое решение Фронтстеп для управления производством, финансами, логистикой».

Отраслевые решения Фронтстеп, как отметил С.Питеркин, сформированы на основе мирового и собственного десятилетнего опыта внедрения автоматизированных систем управления на отечественных предприятиях, с использованием международных стандартов и передовых методик управления, а также индивидуальной экспертизы каждого конкретного предприятия. Отраслевые решения, функционирующие в гибкой многопрофильной среде InforSyteLine, позволяют построить систему, полностью реализующую как текущие, так и перспективные задачи развития бизнеса в области управления ресурсами, финансами, цепочками поставок, логистикой, т.е. всеми процессами на предприятии.

Отраслевые решения Фронтстеп также позволяют предприятиям безболезненно переходить от «лоскутной» автоматизации к автоматизации на основе единой ИТ-стратегии предприятия. Система SyteLine органично интегрируется с другими ERP-системами, зарубежным и отечественным ПО.

Программа конференции была составлена таким образом, что после выступления специалистов компании-организатора следовал в качестве иллюстрации рассказ представителей предприятий, сделавших свой выбор в пользу отраслевого решения Фронтстеп.
О том, как проходили в компании «Новомет-Пермь» подготовка к внедрению автоматизированной системы управления и выбор проверенного и эффективного решения, рассказал заместитель финансового директора предприятия, руководитель проекта внедрения Евгений Трегубов.

Николай Оладов, директор по стратегическому развитию компании Фронтстеп, соавтор книги «Точно Вовремя для России», представил участникам доклад по решению в области управления финансами на предприятии.

А с подробностями внедрения данного решения в виде комплексной автоматизированной системы финансово-экономического планирования и анализа на Тульском патронном заводе, выступили начальник управления информационных технологий и защиты, директор проекта Сергей Алексеев и начальник бюро бюджетирования Татьяна Николаева.

С большим интересом участниками конференции была воспринята презентация ведущего консультанта Фронтстеп Ильи Иванникова «Использование алгоритмом синхронного планирования (APS) для планирования производства и снабжения на промышленных предприятиях». Данный алгоритм при поддержке системы Infor SyteLine APS обеспечивает синхронное планирование потребностей в материалах и мощностях с учетом всех фактических ограничений и позволяет прогнозировать реальные сроки выполнения заказа уже в момент его приема, а затем контролировать соблюдение этих сроков. Формула синхронного планирования и оптимизации: «обещать сразу, отгрузить – вовремя!». Во второй части доклада И.Иванников подробно описал, как работает алгоритм APS в только что завершенном проекте на «Заводе «Людиновокабель».

Финальный доклад конференции был посвящен практическому опыту внедрения и использования системы SyteLine ERP на машиностроительной фирме «Компрессорный комплекс» (Санкт-Петербург). Его представили директор проекта Александр Мохно и руководитель проекта Елена Сурмач.

В завершение конференции, по установившейся традиции, прошел «круглый стол». Несмотря на то, что в перерывах докладчиков постоянно окружали десятки желающих поделиться своими впечатлениями, услышать ответы на возникшие в ходе выступлений вопросы, накал интереса участников во время «круглого стола», казалось, еще больше усилился.

Производственников интересовало, как правильно подготовиться к автоматизации, как сократить риски при выборе системы и компании-поставщика, как было организовано и проходило внедрение системы и в какие сроки, во что это обошлось предприятию и, насколько оправдались ожидания. Немало вопросов было по внедрению современных методов управления производством, финансами, логистикой, преимуществам синхронного планирования и оптимизации ресурсов, функциональным возможностям системы SyteLine.

Конференция Фронтстеп также показала, что сегодня предприятия машиностроения, приборостроения, производители электрооборудования, кабельной продукции чаще всего выбирают не просто систему, а отраслевое решение, способное максимально реализовать поставленные задачи по развитию бизнеса и, самое главное, проверенное на аналогичных предприятиях в ходе эксплуатации.

Решения Фронтстеп, как в этом убедились участники конференции, отвечают этим требованиям по всем параметрам.

Автор: admin. Просмотров: 551



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...