»Регистрация

Металлургия

СУАЛ продолжает наращивать объемы производства.

Категория: Металлургия
Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, успешно завершила 2 квартал и подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2004 года.

Общий объем добычи бокситов предприятиями Группы СУАЛ за первое полугодие текущего года составил 2,45 млн. тонн и увеличился на 16,7% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Увеличение объемов добычи бокситов в значительной степени обеспечено за счет развития Средне-Тиманского бокситового рудника и направлено на удовлетворение растущих потребностей предприятий Группы в сырье.

Производство глинозема предприятиями Группы СУАЛ за первых два квартала 2004 года составило более 1 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года объем производства глинозема вырос на 1,8%. Рост объемов производства связан с успешной реализацией программ по модернизации и техническому развитию предприятий Группы СУАЛ.

В первом полугодии 2004 года Группой СУАЛ было произведено 459,2 тыс. тонн первичного алюминия, что на 4,3% больше показателя первых двух кварталов прошлого года. Объем производства алюминия на Богословском и Кандалакшском алюминиевых заводах незначительно снизился, однако на Уральском алюминиевом заводе, вследствие запуска новых современных линий электролиза, рост производства первичного алюминия составил 26%.

Производство кремния за первые два квартала текущего года составило 28,7 тыс. тонн, что на 12,3% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Значительное увеличение объемов производства кремния связано с расширением поставок кремния на внутренний рынок.

В первом полугодии текущего года высокие темпы роста производства продукции показали предприятия глубокой переработки алюминия. Благодаря активной маркетинговой политике на внешнем и внутреннем рынках, совершенствованию системы управления предприятиями и выполнению мероприятий по техническому перевооружению, отмечен значительный рост объемов производства на всех предприятиях Группы, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Каменск-Уральский металлургический завод в первом полугодии текущего года выпустил прокатной продукции и полуфабрикатов на 21,4 % больше, чем за аналогичный период 2003 года и достиг уровня 38300 тонн. «Уральская фольга» за первые шесть месяцев 2004 года увеличила выработку фольги и алюминиевой ленты до 6300 тонн, что на 38,4 % больше по сравнению с первым полугодием 2003 года. Общий объем производства товаров народного потребления ЗАО «Завод «Демидовский» за первое полугодие 2004 года составил 1840 тонн и увеличился на 34,2 % по сравнению с результатами первых шести месяцев 2003 года.

Общий объем производства кабельной продукции на предприятиях Группы за первые шесть месяцев 2004 года составил 18700 тонн, что на 29,3 % больше аналогичного показателя 2003 года.


Справка:

Группа СУАЛ – вертикально-интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ в год добывают около 4,4 млн. тонн бокситов, производят более 2 млн. тонн глинозема, около 890 тыс. тонн первичного алюминия, более 50 тыс. тонн кремния и свыше 110 тысяч тонн продукции из алюминия.

Автор: admin. Просмотров: 1166



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...