»Регистрация

Безопасность

В Тольятти арестована банда вымогателей и грабителей.

Категория: Безопасность
В Автозаводском районе г. Тольятти неизвестными лицами в период с марта по май т.г. были совершены ряд разбойных нападений:
14.03.2003 в помещении фирмы 000 «Алькор», угрожая пистолетом, с использованием наручников в отношении директора 1961 г.р., неизвестные лица завладели деньгами в сумме 50 тысяч долларов США и 350 тысяч рублей.
29.05.2003 в г. Тольятти в Автозаводском районе преступники, в форме сотрудников милиции, угрожая применить шприц с неизвестной жидкостью, вынудили директора фирмы «Вис-авто» 1950 г.р. передать им 4500 долларов США.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст.162 ч.2 УК РФ.
07.07.2003 в г. Тольятти сотрудниками МОБУ и УБОП КМ ГУВД Самарской области, уголовного розыска УВД г. Тольятти за совершение вышеуказанных преступлений была задержана группа лиц: 5 мужчин и женщина в возрасте от 22 до 35 лет, все ранее не судимы. Среди них оказались как жители автограда, так и жители Москвы и Оренбурга. По имеющейся информации преступники совершали свои злодеяния не только на территории Самарской области, но и в соседних регионах.
При проведении обыска по месту прописки задержанной женщины были обнаружены и изъяты похищенные у потерпевших сотовые телефоны, два боевых пистолета ПМ со сбитыми номерами, прибор для бесшумной стрельбы к ПМ, муляж автомата АК-74 со складным прикладом, 49 патронов калибра 9 мм, 3 патрона калибра 5.45 мм, 29 патронов калибра 7.62 мм, 8 пар наручников без номеров, две маски с прорезями для глаз, два комплекта формы сержантов милиции, два комплекта камуфляжной формы, удостоверение сотрудника милиции неустановленного образца, два шприца, наполненных жидкостью коричневого цвета, фото-видео-аппаратура для сбора информации. Все изъятое направлено на криминалистическое исследование.
В ходе расследования данных уголовных дел прокуратурой Автозаводского района г.Тольятти 15.07.2003 возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК РФ (Бандитизм - Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой). Всем задержанным избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Автор: admin. Просмотров: 1871



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...