»Регистрация

Оборудование

Высечка гофрокартона с YAWA MW 1050AII - без проблем!

Категория: Оборудование
Производство упаковки – наиболее динамично развивающаяся полиграфическая отрасль в России. Особое место здесь занимает упаковка из микрогофрокартона. Этот вид упаковки характеризуется легкостью, прочностью, относительной простотой изготовления, эстетической привлекательностью (особенно, если материал получен методом каширования отпечатанных офсетным способом листов), гигиенической чистотой, легко поддается обработке (вырубке, фальцовке).

Типография «Курс» (г. Рыбинск Ярославской области, www.kurs-upak.ru) специализируется на производстве различных видов упаковки, в значительной мере – из гофрокартона. Будучи одной из крупнейших компаний в регионе, «Курс» особое внимание уделяет качеству продукции. На предприятии организован полный цикл изготовления упаковки – производство гофрокартона, печать, каширование, вырубка на слоттерах и тигельных прессах, склейка коробок. Наличие полного цикла позволяет значительно удешевить продукцию и контролировать ход изготовления на каждой стадии.

До недавних пор «слабым» местом на производстве была вырубка заготовок для коробок. Тигельные прессы, установленные на производстве, не соответствовали уже возросшим требованиям по производительности и качеству. Все изменилось с установки в прошлом году новой автоматической штанцевальной машины YAWA MW 1050AII. Покупке предшествовали длительные размышления, изучение уже установленных машин, переговоры с производителями оборудования, т.к. задействовать машину предполагалось на весьма специфичной задаче – вырубке по микрогофрокартону. Специфика заключается в противоречивых свойствах самого материала – одновременно толстого и неплотного.

Повышенные требования предъявляются к самонакладу и системе проводки листа. С одной стороны, они должны надежно фиксировать и проводить толстый (1-1.8 мм) лист через машину, с другой стороны – не повреждать относительно хрупкую структуру. Эти требования обязывают машину иметь точную систему настройки данных механизмов. Кроме того, высокая толщина листа не позволяет разместить на подающем стапеле значимую часть тиража, поэтому необходима безостановочная система загрузки-выгрузки продукции.

Наиболее оптимальной машиной, удовлетворяющей требованиям типографии «Курс» по техническим характеристикам и цене, оказалась YAWA MW1050AII. За три месяца безостановочной работы в две смены машина не вызвала никаких нареканий.

Со своей стороны мы можем отметить, что и другое оборудование компании YAWA (тигельные прессы, автоматы для тиснения, фальцесклеивающее оборудование) стабильно работает на сложных материалах, в т.ч. микрогофрокартоне.

Характеристики штанцевальной машины YAWA MW1050AII:

Формат листа: 1050х750 мм

Толщина листа: до 3 мм

Производительность: 7500 листов/час

Усилие вырубки: 300 тонн

Подача листов: автоматический каскадный non-stop самонаклад

Масса: 18 тонн

Машина стандартно оборудована системой удаления облоя, устройством non-stop на приемке и самонакладе, микропроцессорной системой управления.

Опционально поставляется устройство для вкладки закладок в стопу, плита с термоэлементами для улучшения качества слепого тиснения и вырубки по небумажным материалам, выносная рама для приправки штампов удаления облоя. Кроме того, возможно увеличение максимальной высоты стопы.

Для получения более подробной информации об оборудовании YAWA и консультации технических специалистов ОРИЕНТАЛ ПРИНТ, звоните по тел.781-38-36.

Автор: admin. Просмотров: 752



Читаемое
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
Пресс-конференция об использовании автоматических наруж ...
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
Первая школа СоюзМаш на ММСО
В рамках обучения предпенсионного поколения реализуется ...
Кадры для будущего готовятся сегодня
Рабочая встреча в аппарате Московского РО
Победители и призёры
Восьмой донорский марафон в ГКБ 52