»Регистрация

Безопасность

Вышла новая версия ПО ruToken.

Категория: Безопасность
Вышла новая версия программного обеспечения для идентификатора ruToken – российского устройства аутентификации с USB-интерфейсом, содержащего аппаратную реализацию российского стандарта шифрования по ГОСТ 28147-89.

В этой версии ПО ruToken реализована поддержка новой аппаратной версии идентификатора, позволяющая при инициализации устройства назначать политику смены PIN-кода Пользователя и более гибко разграничивать права Администратора и Пользователя. Обновление также касается токенов предыдущей аппаратной версии, расширяя возможности смены PIN-кода Пользователя.

Обновлены основные сервисные утилиты администрирования и использования токенов. Добавлены новые возможности в ruToken API - сервисную библиотеку классов C++, предназначенную для облегчения разработки приложений, использующих ruToken.

***

ruToken – cовместная разработка компаний Актив и Анкад. ruToken представляет собой малогабаритное устройство в виде брелка с USB-интерфейсом. Оно может быть использовано в приложениях, где ранее применялись пароли, смарт-карты и другие идентификаторы. ruToken обладает всеми свойствами смарт-карт и обеспечивает надежность, простоту и безопасность процесса аутентификации, не требуя при этом применения специальных считывателей.
Важным отличием ruToken от большинства представленных на отечественном рынке идентификаторов зарубежного производства является аппаратная реализация российского стандарта шифрования по ГОСТ 28147-89, обеспечивающая применение этих устройств в системах информационной безопасности в соответствии с российским законодательством.

_____________________________________

Компания «Актив» – это акционерное общество со 100% российским капиталом. Компания работает на рынке защиты с 1989 года. Специализация – разработка и производство систем защиты от нелегального копирования. Основная продукция – электронные ключи Guardant®. На сегодняшний день «Актив» является самым крупным производителем электронных ключей в России.

Фирма «Анкад» основана в 1991 году. Основное направление деятельности – разработка и производство аппаратных и программных средств криптографической защиты информации (аппаратные шифраторы серии КРИПТОН®), средств ЭЦП и защиты от несанкционированного доступа к компьютеру. Фирма «Анкад» обладает самым широким набором лицензий ФАПСИ, Гостехкомиссии и ФСБ.

Автор: admin. Просмотров: 723



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...