»Регистрация

Интернет

DataArt укрепляется на Украине

Категория: Интернет
26 июля – С.-Петербург - Американская IT-компания DataArt с офисами в Петербурге, Воронеже и Херсоне открывает новый центр разработки в Харькове, где уже работают 15 сотрудников. Самый крупный центр разработок 9 лет назад появился в С.-Петербурге. Приход DataArt в Харьков создает альтернативы отъезду наиболее квалифицированных IT-специалистов в Киев и за рубеж.

DataArt приходит в те регионы, где видит возможности освоения специфической ниши на рынке труда. Так, в Харькове планируется занять нишу открытой горизонтальной компании, опирающейся на традиции интеллигентного сотрудничества. На всех рынках труда DataArt отличается лояльностью к сотрудникам и толерантностью.

Исполнительный директор DataArt Михаил Завилейский на пресс-конференции по поводу открытия нового офиса отметил, что, несмотря на то, что индустрия не так уж молода, рынок IT-профессионалов в Харькове недостаточно структурирован и непрозрачен: велик разброс заработных плат и различия в составах компенсационных пакетов. В DataArt уверены, что на рынке должно быть много хороших компаний, которые дадут счастье каждому конкретному человеку. Конкуренция поможет рынку сформироваться. DataArt намерен отойти от традиции хедхантинга («охота за головами»), принятой в Харькове, и перейти к открытым коммуникациям и развитию общественных активностей.

В компании отметили, что у DataArt нет жестких нормативов роста, но надеются, что за первый год существования центр разработки в Харькове вырастет до 70 человек. Михаил Завилейский сообщил: «Мы пришли в Харьков в поисках «чемпионов» - опытных специалистов, готовых фокусироваться на бизнес-задачах, активно коммуницировать с клиентами, но не желающих уходить из разработчиков в чистые менеджеры».

Руководитель офиса DataArt в Харькове Александр Никитенко подчеркнул особенность горизонтальной структуры компании. Для многих сотрудников отсутствие барьеров между уровнями менеджмента является важной составляющей. Люди могут выступать в разных ролях, в компании стремятся к открытости принятия решений. Основная движущая сила компании – обязательства, которые сотрудник берет на себя и которые должен выполнить.

Александр Никитенко считает позитивным для Харькова, что с DataArt в город придут интересные проекты. К примеру, одна из уникальных экспертиз DataArt – разработка программного обеспечения для инвестиционных фондов США и Великобритании.

«Мы стараемся поддерживать баланс: мы любим и проекты, которые разрабатываются в одном офисе, и «межофисные» распределенные проекты, которые приняты в DataArt. Несмотря на то, что работа в распределенных командах может обходиться дороже, это позволяет компании стать однородной, идет обмен лучшими практиками и укрепляется корпоративная культура. Мы стараемся стимулировать поездки сотрудников в разные офисы компании», - прокомментировал Александр Никитенко.

Также профессионалов привлечет технологический опыт DataArt. Команда DataArt участвовала в программе .NET Early Adopter. Ее профессионализм был отмечен Биллом Гейтсом в рамках мирового представления Visual Studio.Net, где логотип компании украсил список лучших партнеров Microsoft на платформе .NET. В 2007 году компания получила статус Microsoft Gold Certified Partner, причем получила статус не за объемы продаж, а подтвердив профессиональный уровень. Отдел Java и internet технологий разработал множество продуктов и сервисов, которыми пользуется более 20 миллионов человек по всему миру.

В завершении пресс конференции, Михаил Завилейский сказал: «Главная задача DataArt -
привлечь близких по духу профессионалов. У нас нет планов по агрессивному вторжению. Но мы четко понимаем нишу, в которой живем. Мы – очень толерантная сервисная компания, все усилия которой сфокусированы на создании среды, где потребители и профессионалы максимально эффективно удовлетворяют потребности друг друга. Это и есть счастье в нашем понимании, и погоня за счастьем приносит нам успех как на международном рынке разработки ПО, так и на рынках труда».

Справка о DataArt:
Компания DataArt (http://www.dataart.ru) с 1997 года занимается разработкой заказного программного обеспечения для инвестиционных фондов и технологических компаний, работающих в области финансов, телекоммуникаций, биотехнологий, Интернет. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В центрах разработки в Петербурге, Воронеже, Херсоне и Харькове работают более 300 профессионалов.

Технологическая инновационность, креативность и открытость – характерные черты DataArt. Именно эти качества сделали компанию лидером разработки под Microsoft .NET, что было отмечено Биллом Гейтсом. В 2007 году компания DataArt получила статус Microsoft Gold Certified Partner. Отдел Java и internet технологий разработал множество продуктов и сервисов, которыми пользуется более 20 миллионов человек по всему миру.

В 2006-2007 годах DataArt вошла в список 15 «Быстрорастущих аутсорсинговых компаний в мире», сформированный BusinessWeek, в Топ100 по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) и по версии CMP.

Автор: admin. Просмотров: 666



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Более 18 тысяч человек приняли сотрудники Офиса обслужи ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Доцент Рубцовского института провел лекции для студенто ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Cadillac, Toyota и Skoda – самые популярные автомобили ...
Студенческие отряды Института провели субботник в крупн ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Агентства B&C и Progress стали членами АКОС
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж