»Регистрация

Финансы и банки

«Атон» запустил систему вторичного обращения паев ПИФов через Интернет

Категория: Финансы и банки
Инвестиционная группа «Атон» ввела в эксплуатацию систему, позволяющую совершать сделки по покупке и продаже паев Паевых инвестиционных фондов через систему Интернет-трейдинга «Атон-Лайн».
Новый сервис доступен как для действующих клиентов «Атона» - операции с паями можно совершать с единого брокерского счета, так и для тех, кто не являлся клиентом «Атона», в этом случае достаточно заключить депозитарный договор или же открыть брокерский счет.
Паи паевых инвестиционных фондов во всем мире традиционно – один из наиболее привлекательных инструментов для частных инвесторов. Однако механизмы работы с паями, действующие в настоящее время в России, еще несовершенны и не всегда удобны для инвесторов. Пункты управляющих компаний по продаже паев сосредоточены, преимущественно, в Москве и нескольких крупных городах, агентов по продажам в регионах недостаточно. При покупке или продаже пая в любой управляющей компании или у ее агента, цена пая становится известной только в момент регистрации прав в реестре, т.е. через два-три дня после оформления документов и осуществления банковских платежей.При работе через систему Интернет-трейдинга «Атон-Лайн» механизм покупки и продажи паев значительно упрощается, становится более удобным и оперативным. Основное преимущество вторичного обращения паев, прежде всего, в справедливой рыночной цене – она известна в момент совершения сделки. При этом инвестор может выставлять собственные котировки на паи. Немаловажно и то, что, используя только одну систему и один счет, можно работать с паями разных паевых фондов различных управляющих компаний, в рамках единого счета. Фактически, по доступности и оперативности, пай теперь становится таким же удобным фондовым инструментом, как торгующиеся на бирже акции или облигации.
В настоящее время в системе Интернет-трейдинга «Атон-Лайн» котируются паи трех ПИФов, находящихся под управлением УК «Атон-Менеджмент»: открытых фондов «Атон-Фонд акций», «Атон-Фонд сбережений» (эти фонды учреждены совместно с АО «Внешторгбанк») и интервального фонда «Профессиональные инвестиции». В ближайшее время в «Атон-Лайн» начнется обращение паев еще нескольких ПИФов.

Автор: admin. Просмотров: 454



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...