»Регистрация

Управление, консалтинг

Деловая игра с ITIL в главной роли

Компания Бизнес Компьютер Центр (BCC) и Академия корпоративных систем (ACS) объявляют о начале сотрудничества, направленного на ознакомление широкого круга ИТ- и бизнес специалистов с практическими возможностями использования ключевых процессов ITIL (Information Technology Infrastructure Library) организациями различного профиля и масштаба.

Основу этого альянса составляет бизнес-тренинг «Практика выполнения ключевых процессов ITIL», разработанный экспертами BCC на базе собственного успешного опыта и международных best practice. Построенный в формате ролевой игры этот бизнес-тренинг позволит за один день:

- составить общее представление о ключевых процессах ITIL,

- понять преимущества и специфику практического использования рекомендаций ITIL,

- научиться оперативно ориентироваться в обширной базе знаний ITIL,

- получить практические навыки работы в соответствии с рекомендациями ITIL,

- оценить эффективность возможного применения ITIL в своей организации.

К числу достоинств тренинга следует отнести уникальную по эффективности форму подачи сложного материала, подкрепленную «лоцманской» поддержкой опытных тренеров-консультантов BCC. Отдельного внимания заслуживает специальное программное обеспечение, используемое в качестве среды взаимодействия - HP OpenView Service Desk. Сконфигурированное под решение задач по автоматизации служб технической поддержки и внедрение процессов управления ИТ-услугами, оно позволяет участникам тренинга в полной мере почувствовать преимущества ITIL - стандарта «де-факто» в области организации и управления информационными технологиями. Однако, для того, чтобы оперативно и профессионально использовать рекомендации этой обширной библиотеки знаний в той или иной бизнес-ситуации, необходимо отработать соответствующие навыки. Именно на решение этой задачи и нацелен однодневный бизнес-тренинг, успешно применяемый BCC при реализации ITSM проектов.

«Помогая своим Заказчикам решать задачи по развитию бизнеса мы активно используем методологию ITIL как эффективный инструмент управления IT-ресурсами. И всякий раз имеем возможность наглядно убедиться в его действенности, – комментирует вице-президент «BCC» Сергей Канев. – Сотрудничество с Академией копроративных систем дает нам возможность продемонстрировать свои компетенции в области ITSM широкому кругу потенциальных клиентов».

По оценкам разработчиков курса формат тренинга будет интересен и IT-специалистам, и тем, кому в силу профессиональных особенностей своей работы приходится активно пользоваться услугами ИТ-персонала. Основная идея этой деловой игры заключается в том, что каждый ее участник на время выходит за привычные рамки должностных функций и «примеряет» на себя роли различных ИТ-специалистов воображаемой организации. Используя процессы управления сервисами, он учится поддерживать и повышать качество ИТ-услуг, стремясь одновременно сократить время, затрачиваемое на поддержку своего «клиента».

«На сегодняшний день в России присутствует достаточно много теоретических выкладок по ITIL, однако владение теорией и ее применение на практике – разные вещи. Не зря говорят: “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать” - обосновывает потребность включения тренинга в программу Академии корпоративных систем ее директор Николай Новожилов. - Альянс с «BCC» позволил нам непосредственно из рук опытных экспертов получить необходимый контент и первой на отечественном рынке обучения предложить заказчикам не имеющий аналогов практический курс по ITIL. Благодаря методу погружения участники ролевой игры всего за несколько часов смогут оценить достоинства и почувствовать сложные моменты применения этой методологии».

Важно отметить и еще одно достоинство бизнес-тренинга «Практика выполнения ключевых процессов ITIL»: опыт и навыки, полученные его участниками, станут тем необходимым базисом, который позволит им в дальнейшем более точно и профессионально сформулировать требования к ТЗ по реализации ITSM-проектов в своих организациях. Спецалисты консалтинговой группы BCC, инициировавшие передачу бизнес-тренинга на аутсорсинг в Академию Корпоративных систем, рассчитывают, что одинаковая трактовка терминов и ключевых понятий ITIL (снятие "языкового барьера" в общении с Заказчиком) наилучшим образом скажется как на сроках, так и на результатах будущих проектов по внедрению рекомендаций ITIL.

Первые деловые игры по ITIL пройдут уже в сентябре.


Информация о партнерах


О компании BCC

Компания «Бизнес Компьютер Центр» (ВСС) основана в 1994 году и является одним из лидеров на рынке системной интеграции России. На сегодняшний день компания имеет большой пакет реализованных проектов и все необходимые ресурсы для успешного выполнения сложных комплексных решений в сфере информационных технологий.

Одним из весомых конкурентных преимуществ компании являются экспертные наработки в области ИТ-консалтинга в области корпоративных информационных систем и практической реализации рекомендаций ITIL.

В своих проектах группа компаний ВСС использует решения признанных лидеров мирового рынка - компаний IBM, HP, Sun Microsystems, Siemens, Intel, Oracle, Microsoft, Citrix, Cisco Systems, Lucent, Avaya, Micromuse, ECI, APC и др.

ВСС располагает значительным штатом высококвалифицированных специалистов. Общая численность сотрудников - более 500 человек. Офисы ВСС расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.


Об Академии корпоративных систем

Академия корпоративных систем проводит обучение и сертификацию ИТ-специалистов по следующим направлениям: сетeвое оборудование Cisco, системное администрирование Microsoft, Linux, Sun Solaris, администрирование и разработка баз данных на Microsoft SQL Server и Oracle, разработка и поддержка приложений в среде Microsoft Visual Studio .Net, технологии защиты информации в сетях под управлением Microsoft, Linux, технологии тонкого клиента, управление проектами с использованием Microsoft Project и модели Microsoft Enterprise Project Management, методология ITIL. Дополнительными направлениями деятельности Академии являются разработка программного обеспечения для российской космической программы (лицензия на космическую деятельность) и аутсорсинг по проектированию и поддержке сетей.

Автор: admin. Просмотров: 1013



Читаемое
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
Владимиру Семенову вручена благодарность за помощь в ра ...
Пресс-конференция об использовании автоматических наруж ...
Первая школа СоюзМаш на ММСО
Кадры для будущего готовятся сегодня
В рамках обучения предпенсионного поколения реализуется ...
Рабочая встреча в аппарате Московского РО