»Регистрация

Управление, консалтинг

Дочерняя компания самой крупной лизинговой организации Италии выбирает решение РБК СОФТ

Москва, 1.09.2005 Компания «РБК СОФТ», входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ:RBCI), приступила к внедрению отраслевого решения «РБК Лизинг» в российской лизинговой компании ЗАО “Локат Лизинг Руссия”, которая является дочерним предприятием самой крупной итальянской лизинговой компании "Locat Leasing Spa", занимающей 6 место по объему лизинговых операций в Европе и первое место в Италии.

Решение РБК СОФТ позволит обеспечить работу ЗАО “Локат Лизинг Руссия” в соответствии с корпоративными стандартами крупнейшей итальянской финансовой группы UNICREDIT, а особенностью проекта станет двойной учет проведенных бухгалтерских операций – как по российским стандартам, так и в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Набор задач, покрываемых отраслевым решением РБК СОФТ традиционен для лизинговых компаний: это банковские и кассовые операции, учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, кадровый учет, расчет заработной платы и т.п. Отраслевое лизинговое решение «РБК ЛИЗИНГ» считается одним из наиболее удачных в отрасли, оно отмечено дипломом первой степени национальной выставки информационных технологий СОФТУЛ-2004 как «Лучшее решение для автоматизации лизинговых компаний». В соответствии с требованиями клиента, процедура получения бухгалтерской отчетности будет полностью автоматической. При этом, решение РБК Лизинг будет интегрировано с программным комплексом Forward 2000, используемым в компании ЗАО "Локат Лизинг Руссия" для учета производимых лизинговых операций и составления различных форм отчетности, не связанных с бухгалтерскими проводками. При этом значительная часть экранных форм и отчетов будет содержать комментарии и заголовки на итальянском языке.
В результате внедрения и интеграции решения РБК СОФТ и Forward 2000 ЗАО “Локат Лизинг Руссия” получит удобное средство учета и управления финансовыми потоками, а руководство европейской штаб-квартиры - надежный инструмент контроля за работой компании: сведения о проведенных сделках будут доступны в режиме on-line в головном офисе в Милане.
«Этот проект очень важен для нашей компании, заявил исполнительный директор РБК СОФТ Дмитрий Чурсин. С его реализацией мы усиливаем экспертизу в технологиях лизинговой отрасли. Мы перенимаем передовой европейский опыт, а со своей стороны привносим учет российской специфики. От такого сотрудничества выиграют в первую очередь все наши настоящие и будущие клиенты».

“Вопрос полной автоматизации учета проводимых лизинговых операций является в настоящий момент ключевым для поддержания высоких темпов роста нашей компании, считает заместитель генерального директора ЗАО “Локат Лизинг Руссия” Дмитрий Шабалин. Чтобы не допустить ошибки в выборе IT партнеров, которые способны качественно решить данную задачу, нами было принято решения приобрести то лучшее, что уже реально существует на рынке программных разработок для лизинговых компаний, с учетом, естественно, нашей специфики – необходимости соответствия как международным, так и российским требованиям. Поэтому единая информационная учетная сеть в нашей компании будет создана в результате сотрудничества двух программных разработчиков: итальянской компании Liscor S.p.a (создатель комплекса Forward 2000) и РБК СОФТ (комплекс РБК Лизинг”).



О компании ЗАО «Локат Лизинг Руссия»
ЗАО "Локат Лизинг Руссия" зарегистрирована в начале 2005 года с уставным капиталом 107 млн. рублей. Учредителем выступила крупнейшая в Италии лизинговая компания "Locat Leasing Spa", которая владеет контрольным пакетом акций российской лизинговой компании. Другими акционерами с итальянской стороны выступили компании СИМЕСТ и ФИНИСТ. С российской стороны учредителем является страховая компания "РОСНО". ЗАО "Локат Лизинг Руссия" входит в крупнейшую итальянскую банковскую группу UNICREDIT, которая и осуществляет финансирование осуществляемых лизинговых операций. ЗАО "Локат Лизинг Руссия" является универсальной лизинговой компанией, сдающей в лизинг промышленной и строительное оборудование, средства связи и транспорта, которые производятся как в Италии, так и в других странах. В настоящий момент лизинговый портфель компании составляет более 20 миллионов долларов США, а концу года должен превысить 50 миллионов.

Автор: admin. Просмотров: 792



Читаемое
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
Пресс-конференция об использовании автоматических наруж ...
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
Первая школа СоюзМаш на ММСО
В рамках обучения предпенсионного поколения реализуется ...
Кадры для будущего готовятся сегодня
Рабочая встреча в аппарате Московского РО
Победители и призёры
Восьмой донорский марафон в ГКБ 52