»Регистрация

Финансы и банки

Конверсбанк получил разрешение Банка Литвы на проведение эмиссии и прямое управление банком Snoras

Категория: Финансы и банки
Последние полтора года рынок банковских услуг в Литве показывает завидный рост. Для ведущего розничного банка Snoras, занимающего четвертое место в стране сумме активов, важным условием дальнейшего успешного развития было появление серьезного партнера, который смог бы участвовать в управлении и развитии банка. Конверсбанк стал таким партнером в начале весны и уже в июне подал заявку на проведение эмиссии, а также прямое владение имеющимся пакетом акций банка Snoras. За 7 месяцев, в течение которых Конверсбанк участвует в развитии банка Snoras, активы последнего увеличились на 8%, до 1,188 млрд. литов, вклады и аккредитивы — на 17%, до 953,6 млн. литов. За 9 месяцев текущего года чистая прибыль Snoras составила 6,2 млн. литов.
В конце октября 2003 г. на специальном правлении Банка Литвы руководствуясь частью 3 статьи 14 Закона Литовской Республики о коммерческих банках, статьей 7 Закона Литовской Республики о финансовых учреждениях и постановлением № 144 правления Банка Литвы от 26 июня 1997 «О правилах выдачи разрешений Банка Литвы на покупку и (или) управление пакетами акций коммерческого банка» было принято это решение одобрить планируемую эмиссию в размере 25 млн. литов (порядка 7,2 млн. евро) по номиналу, а также прошение Конверсбанка стать прямым собственником 49,9% акций, которыми он сейчас распоряжается через офшорную компанию Incorion Investment Holding Company, зарегистрированную в Люксембурге.
«В планах Конверс Групп на следующий год – дальнейшее укрепление позиций банка Snoras в Литве, а также выход на финансовые рынки других прибалтийских государств, - рассказывает Президент «Конверс Групп» Юлиан Краснопольский. - Snoras станет опорой в реализации планов холдинга по выходу на финансовые рынки сначала прибалтийских государств, а затем и других европейских стран в процессе формирования международной банковской группы».


_______________________________
Конверсбанк создан в 1989 году, имеет Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций №122. Банк входит в тройку лидеров по показателям деловой активности (рейтинг "30 банков - лидеров по показателю деловой активности во II квартале 2003 года", "Эксперт" № 34(389)).
По итогам работы в 2002 году Национальная Фондовая Ассоциация включила Конверсбанк в элиту российского финансового рынка, присвоив банку сертификат «Лучшие организации – профессиональные участники рынка ценных бумаг».

Snoras создан в 1992 году и на сегодняшний день является четвертым по величине активов литовским банком. Чистая прибыль Snoras в 2002 году по результатам аудита выросла по сравнению с 2001 годом в 2,3 раза - до 10,55 млн. литов. Активы Snoras увеличились более чем в 1,2 раза и на конец 2002 года составили 1,1 млрд. литов.

С начала 2003 года Конверсбанк приступил к формированию универсальной банковской группы Конверс Групп, в которую войдут московский Академхимбанк и литовский банк Snoras. Группа обслуживает отраслевые предприятия Минатома и Российской академии наук, а также предлагает полный комплекс банковских услуг, как для физических лиц, так и для крупного и среднего бизнеса, включая обеспечение финансирования экспортно-импортных, инвестиционных и других программ.

Автор: admin. Просмотров: 664



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Текстильная мода - узнаём тенденции на год вперед. Как ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...