»Регистрация

Финансы и банки

Конверсбанк вошел в пул маркет-мейкеров на ММВБ

Категория: Финансы и банки
Наряду с Конверсбанком о своей готовности исполнять функции маркет-мейкеров заявили Сбербанк, Промстройбанк, МДМ-банк, Центрокредит, Металлинвестбанк и Международный акционерный банк. Начиная с конца октября, пул маркет-мейкеров будет выставлять регулярные котировки по фьючерсу «рубль – доллар». «На фоне положительной динамики развития российской экономики и растущего спроса на финансовые инструменты, позволяющие управлять ценовыми рисками, формирование отечественного срочного рынка начинает играть все более важную роль. Однако в такой ситуации крайне нежелательны резкие колебания на рынках, что может привести к потере их ликвидности, - рассказывает руководитель Инвестиционного департамента Конверсбанка Николай Золотарев. - Пул маркет-мейкеров, созданный в Секции срочного рынка ММВБ, будет способствовать предотвращению таких колебаний».
В России попытки создания института маркет-мейкеров проводились и ранее – в 1997 и 1998 годах - однако в тогда основными задачами формирования пула были мероприятия, способствующие, прежде всего выходу из кризиса, а кредитно-финансовые организации-участники пула получали ряд льгот. Сегодня российский фондовый рынок стал более цивилизованным, а цель создания пула – поддержание устойчивости рынка. Как отметил Генеральный директор ММВБ Александр Потемкин, маркет-мейкеры будут выставлять котировки, как на покупку, так и на продажу инструментов, при этом никаких льгот для них не предусмотрено.


_______________________________
Конверсбанк создан в 1989 году, имеет Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций №122. Банк входит в тройку лидеров по показателям деловой активности (рейтинг "30 банков - лидеров по показателю деловой активности во II квартале 2003 года", "Эксперт" № 34(389)).
По итогам работы в 2002 году Национальная Фондовая Ассоциация включила Конверсбанк в элиту российского финансового рынка, присвоив банку сертификат «Лучшие организации – профессиональные участники рынка ценных бумаг».
С начала 2003 года Конверсбанк приступил к формированию универсальной банковской группы Конверс Групп, в которую войдут московский Академхимбанк и Snoras – четвертый по величине банк Литвы. Группа обслуживает отраслевые предприятия Минатома и Российской академии наук, а также предлагает полный комплекс банковских услуг, как для физических лиц, так и для крупного и среднего бизнеса, включая обеспечение финансирования экспортно-импортных, инвестиционных и других программ.

Автор: admin. Просмотров: 749



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...