»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Приз конкурса EUROPEAN ART PRIZE присужден картине Джованны Фецци «Отбивные»

Москва, 20 октября 2004 года. В этом году престижный приз Lexmark European Art Prize получила итальянская художница Джованна Фецци. Вручение единственного общеевропейского приза в области живописи проходило в торжественной обстановке на церемонии, состоявшейся в знаменитом выставочном комплексе Triennale di Milano.

Жюри из восьми судей, являющихся ключевыми фигурами на европейской художественной сцене, в число которых вошла и Патриция Сандретто ре Ребауденго, президент фонда Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия), признало 34-летнюю Джованну Фецци из Прато победительницей конкурса с призом в ?30 тыс. за ее драматическое полотно под названием «Отбивные».

Картина выполнена с использованием поразительных, красочных абстрактных форм, изображающих животных. Джованна так говорит о своей работе: «Главной темой моей картины являются ягнята, ножи и кровь. Она вызвана ассоциациями, связанными с меню в лондонском пабе и картинами, виденными мною на экране телевизора, где другие «ягнята», ножи и та же кровь. Как и все мои картины, эта работа неоднозначна — она отражает современную жизнь, наслаждение и трагедию повседневности».

Из финалистов — в победители.
Победа Джованны последовала за ее прошлогодним успехом, когда ее картина Negri Medidi вышла в финал Lexmark European Art Prize. Другими финалистами конкурса этого года стали художники из Польши, России, Франции, Германии, Италии и Великобритании, и возможно, кто-то из них станет победителем в будущем году, повторив путь Джованны.

«Lexmark European Art Prize особенно важен для возрождения системы культурных ценностей не только как еще один инструмент поддержки молодых художников, но и как пример творческого, плодотворного сотрудничества мира бизнеса и мира современного искусства, — комментирует Патриция Сандретто ре Ребауденго. — В наш век, когда в искусстве широко используются возможности видео, фотографии и других новых изобразительных средств, живопись остается в высшей степени современной, отражающей диалог между технологиями и традициями, взаимно влияющими друг на друга».

От 4000 участников — к победителю.
В этом году на конкурс поступило 4000 работ из 32 европейских стран — вдвое больше, чем в 2003, и жюри неоднократно оказывалось перед трудным выбором, когда сначала отбирало 32 работы для европейского шорт-листа, а затем из них — 10 финалистов и абсолютного победителя.

«Мы довольны качеством и количеством работ, поступивших в этом году на конкурс Lexmark European Art Prize, и рады, что конкурс приобретает популярность, расширяет круг участников, привлекая талантливых молодых художников со всей Европы, — говорит вице-президент подразделения принтеров потребительского класса и генеральный менеджер европейского отделения компании Lexmark Антонелло Кардоне (Antonello Cardone). — Картины Джованны и других финалистов устанавливают высокую планку для работ будущих участников конкурса, и нам не терпится увидеть, что принесет нам 2005 год».

Помимо главного приза, национальными наградами будут отмечены авторы работ из России, чьи картины прошли в заключительный тур конкурса. Это художники Виктор Сачивко (г.Красноярск, картина «Деревянная вода») и Владимир Чайка (г.Вязьмы, картина «Мне кажется, что счастлив я настолько, что с неба не сойдет заря»). В настоящее время эти полотна экспонируются на выставке, проходящей в Triennale di Milano. Финалисты получат в подарок многофункциональные фотоцентры Lexmark.

Информация о конкурсе Lexmark European Art Prize.
Конкурс Lexmark European Art Prize проводится с 2003 года и является первым в истории ежегодным общеевропейским художественным конкурсом. Этот проект демонстрирует значительные инвестиции Lexmark в развитие искусства, к которым относятся и сотрудничество с музеем Гугенхайма в Бильбао, и с Союзом национальных музеев Франции, а также программа Lexmark Art Education, знакомящая с изобразительным искусством учащихся свыше 600 американских школ.
Состав жюри конкурса:
Патриция Сандретто ре Ребауденго (Patrizia Sandretto Re Rebaudengo), президент фонда Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия);
Пэт Андрэ (Pat Andrea), профессор живописи Национальной высшей школы изящных искусств в Париже и член-корреспондент Академии изящных искусств Института Франции;
Профессор Буркхард Хелд (Burkhard Held), Universität der Künste, Берлин, Германия;
Збигнев Турлеж (Zbigniew Turlej), Fundacja Turlej, Польша;
Лорена Мартинес (Lorena Martinez), художественный критик и независимый куратор, Барселона, Испания;
Мередит Эзерингтон-Смит (Meredith Etherington-Smith), председатель правления ArtFortnight London, Великобритания;
Кристиан Уорд (Christian Ward), художник и победитель конкурса Lexmark European Art Prize 2003 года;
Антонелло Кардоне (Antonello Cardone), вице-президент подразделения принтеров потребительского класса и генеральный менеджер европейского отделения компании Lexmark;
За изображениями и более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Представительство компании Lexmark в России и странах СНГ.

Информация о компании Lexmark.
Компания Lexmark International — один из мировых лидеров в области разработки, производства и поставки решений печати, включая лазерные и струйные принтеры, многофункциональные устройства, сопутствующие расходные материалы и услуги для корпоративных и домашних пользователей.
Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне (шт. Кентукки, США), ее филиалы расположены в 150 странах мира. В 2003 году доход компании Lexmark International составил около 4,8 миллиарда долларов.
На российском рынке компания Lexmark International начала свою работу в 1994 году. В настоящее время партнерская сеть Lexmark в России насчитывает около 350 компаний.
Более подробную информацию о компании и ее продуктах Вы можете получить по адресу: www.lexmark.ru.
Контактное лицо:
Оксана Долотова
Менеджер по связям с общественностью
115419, Россия, Москва, 2-й Рощинский проезд, 8
Тел: +7 (095) 232 6798
Факс: +7 (095) 232 2236
e-mail: odolotova@lexmark.ru.

Автор: admin. Просмотров: 580



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...