»Регистрация

Страхование

В России будет создана ассоциация страховых юристов

Категория: Страхование
Обнародованы планы по созданию Ассоциации страховых юристов России. Об этом было объявлено на Международной конференции «Страхование. Право. ВТО. Проблемы правоприменения в контексте предстоящей либерализации страхового рынка России», в ходе которой была организованна инициативная группа, которая займется разработкой и утверждением устава ассоциации, а также предложений по формированию руководящих органов ассоциации.

Деятельность ассоциации будет сконцентрирована в области решения вопросов, связанных с консолидацией усилий страховых юристов России и организации их активного взаимодействия с зарубежными коллегами. Интерес к сотрудничеству с вновь создаваемой организацией проявили такие юридические объединения, как Ассоциация Юристов России, Англо-Российская юридическая Ассоциация (Лондон), английская общественная организация страховых юристов «Forum of Insurance Lawyers».

По словам председателя коллегии адвокатов «Вэтта Лигал» Константина Саранчука, вошедшего с инициативную группу, создание ассоциации продиктовано грядущими изменениями на страховом рынке РФ. «Вступление РФ в ВТО и либерализация национального страхового рынка неизбежно вызовет серьезные изменения как в экономике, так и в страховом секторе. Иностранные страховщики принесут на наш рынок иные правила «игры», другой подход к страхованию, что скорректирует принципы взаимодействия всех субъектов страхового рынка, в том числе, и юристов. В этой связи нам очень важно консолидировать свои усилия для того, чтобы быть готовыми к работе в новых условиях и при этом успешно конкурировать с иностранными коллегами», - сказал Константин Саранчук.

Справка о коллегии адвокатов «Вэтта - Лигал»:
Юридическая фирма «Вэтта Лигал» создана в 2005 году Константином Саранчуком, в прошлом руководителем международной практики юридической фирмы «Вегас-Лекс» и Александром Рыжих, занимавшим с 1997 по 2005 год пост заместителя начальника правового управления ОАО НК «ЮКОС».
Коллегия адвокатов ведет активную общественную деятельность, а также принимает участие в работе Ассоциации финансистов Казахстана и Англо-российской юридической ассоциации. Юристы фирмы являются членами Королевского института арбитров (The Chartered Institute of Arbitrators), Российской ассоциации международного морского права и ряда других ассоциаций.
«Вэтта Лигал» представляет собой профессиональную организацию юристов, оказывающих правовую помощь российским и иностранным клиентам. Основными клиентами, являются организации сферы финансовых услуг - страховые компании, банки, профессиональные участники финансового рынка. Дополнительная информация на www.vetta-legal.com.

Автор: admin. Просмотров: 553



Читаемое
7 червня відбувся VI Міжнародний форум корпоративних се ...
Итоги Санкт-Петербургского Экономического Форума в изда ...
7 червня відбувся VI Міжнародний форум корпоративних се ...
Участники акции «Открытые пивоварни» оценили качество п ...
Поздравляем с Днем России!
«Клейкие ленты» - скотч с логотипом и специальные клейк ...
Сауна Пермь приглашает жителей отлично провести время в ...
Победа студии Тимофея Пивника в конкурсе Красивые кварт ...
Туроператор «Лузитана Сол»: Беззаботное путешествие в ч ...
Милано от Читтерио.
Детская одежда оптом от производителя – цены, которые т ...
Компания «Профит» обновила ассортимент товаров для школ ...
Hitachi продемонстрирует технику для горнодобывающей пр ...
Эксперты НЦФГ поделятся опытом на V Всероссийском конгр ...
Планшеты для рисования DIGMA Magic Pad 80 и Magic Pad 1 ...
В СПИБА провели встречу с руководством государственной ...
Нелётный труд: почему сотрудники Аэрофлота падают в обм ...
Поздравьте своих домашних и товарищей с ресурсом Инвита ...
РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совм ...
Cisco представила сетевые решения для работы с Интернет ...