»Регистрация

Финансы и банки

В Российском банке развития внедряется система «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО»

Категория: Финансы и банки
Разработанная компанией Зирван система «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО» внедряется в Российском банке развития. Система автоматизации подготовки отчетности по МСФО, реализована на платформе хранилищ данных «Контур Корпорация» компании Intersoft Lab.
Устанавливаемая в банке система Отчетность по МСФО предоставляет возможности:
• расчета и перегруппировки учетных данных Реализованы интерфейсы по настройке таблиц перегруппировки исходных учетных данных (по российским/национальным правилам) в отчетные формы по МСФО. При подготовке баланса (ББ), отчета о прибылях и убытках (ОПУ), отчета о движения денежных средств (ОДДС) и собственных средств акционеров (ОДСС) осуществляется первичный расчет значений статей соответствующего плана показателей на основании остатков и оборотов по балансовым и лицевым счетам, импортированным в хранилище, как для банков, так и для предприятий. Предусмотрена возможность одновременного ведения нескольких групп трансформационных таблиц, выполнения перегруппировки данных из различных планов статей ББ и ОПУ в единые для холдинга планы статей МСФО.
• выполнения корректировок Выполнение корректировок по МСФО в системе может проводиться как в ручном, так и автоматическом режиме. Предлагаются удобные интерфейсы для настройки корреспонденции статей при выполнении корректирующих проводок. При выполнении корректировок вручную система предоставляет возможность выгрузки аналитических расшифровок, загруженных в хранилище, во вспомогательные шаблоны, которые используются для расчета сумм корректирующих проводок. В случае использования автоматизированного расчета корректировок, на основании настроенных правил, из базы первичной бухгалтерской информации или аналитических расшифровок отбираются требуемые объекты с необходимыми для расчета атрибутами, средствами собственного формульного языка осуществляется вычисление сумм корректирующих проводок, и создаются аналитические документы корректировок по дебету и кредиту соответствующих статей. Сочетание этих двух механизмов предоставляет пользователям системы возможность гибко и быстро решать задачу выполнения корректировок при подготовке консолидированной отчетности.
• консолидации данных и выпуска отчетности Механизмы консолидации, заложенные в системе «Контур-Корпорация» облегчают подготовку как индивидуальной отчетности по МСФО филиалов или дочерних банков/предприятий, так и консолидированной отчетности банка/холдинга. Базируясь на общих системных механизмах агрегации данных по пользовательским иерархиям, механизм консолидации позволяет значительно автоматизировать и упростить этап подготовки консолидированной отчетности по МСФО. В системе предоставляются интерфейсы для просмотра данных до и после консолидации, выполнения корректирующих консолидационных проводок.
ОАО "Российский банк развития" учрежден Российским фондом федерального имущества, которому принадлежат 100% акций банка. Банк входит в двадцатку первых банков России по размеру собственного капитала и объёму полученной прибыли.
Проект внедрения системы подготовки отчетности по МСФО в Российском банке развития предполагает несколько этапов. В рамках первого этапа компания Зирван осуществит поставку хранилища данных «Контур Корпорация», приложения «Отчетность по МСФО», проведет обучение сотрудников банка работе с системой. Этот этап нацелен на ознакомление сотрудников с реализацией технологии выпуска отчетности по МСФО в системе, обучение настройке системы, ее механизмам и интерфейсам, проч.
Второй этап предполагает разработку технологии экспорта данных в XML-формате из имеющихся в банке информационных источников. В Хранилище «Контур Корпорация» будут собраны справочники, информация по клиентам, контрагентам, лицевым счетам, а также проводки, документы, аналитические расшифровки и сделки. Разработка сценариев выгрузки данных будет осуществляться силами сотрудников департамента информационных технологий ОАО "Российский банк развития" при минимальной консультационной поддержке сотрудников компании Зирван. Для этих целей будет использована системы интеграции eXmile, позволяющая упростить подготовку данных для их импорта в хранилище «Контур Корпорация». Построенное таким образом Хранилище данных позволит реализовать задачу максимальной автоматизации подготовки отчетности по МСФО, а также заложить фундамент для решения задач бюджетного управления и финансового анализа.
На третьем этапе комплексного проекта внедрения системы «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО», в настройках системы будут отражены особенности учетной политики банка, реализованы алгоритмы расчета корректирующих проводок по статьям планов МСФО на базе информации, собранной в хранилище.
Первый этап внедрения системы «Контур Корпорация. Отчетность по МСФО» планируется завершить в конце декабря 2004 года.

Автор: admin. Просмотров: 518



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Помощники бухгалтера
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
О инновационных технологиях в мужских рубашках Thomas B ...