»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Выставка графических работ Ж.Э. Пижуана

20 октября Галерея Герцева совместно с Институтом Сервантеса открывает выставку графических работ известного каталонского художника Жоана Эрнандеса Пижуана.
Ж. Э. Пижуан родился в 1931г. в Барселоне, где продолжает жить и работать до сих пор. Уже в 26 лет Пижуан был удостоен премии генеральной дирекции Музея изящных искусств на выставке в Аликанте, а через год, в Париже, где он изучал технику гравюры и литографии, получил II приз «Peintres Residants» за свои живописные работы.
Наиболее значимыми среди множества выставок, участником которых являлся Пижуан, можно считать VI Международную Биеннале графики в Любляне (где работы художника были удостоены приза «Malibor»), I Биеннале графики в Кракове, ретроспективу графических работ в женевском Музее истории и искусства (1979г.), экспозицию «Десять лет графического искусства, 1980-1990» в Музее изящных искусств Бильбао (1991г.), большие выставочные проекты «Пространства тишины, 1972-1992» в Национальном центре искусств королевы Софии в Мадриде (1993г.) и «Возвращаясь к знакомым местам, 1972 – 2002» в Барселонском Музее современного искусства (2003г.), на которых были показаны живописные работы мастера.
Произведения Пижуана находятся во многих музейных и частных коллекциях, среди которых особо можно выделить коллекцию нью-йоркского Музея Гугенхейма, Бруклинского музея искусств, коллекции Национальной испанской библиотеки и Национального испанского банка.
Галерея Герцева показывает в залах Института Сервантеса три тематические серии работ из коллекции А. Герцева: «Сады», «Цветы» и «Домики», созданные с 1997 по 2000 год. Их можно рассматривать как различные серии, и как одну общую композицию, продолжающую исследование любимых мотивов Пижуана: пространства, воспоминания, пейзажа и пустоты.
В графических работах Ж. Э. Пижуана с помощью едва заметных, плавных линий создаются ненавязчивые поэтические образы. Художник накладывает друг на друга ритмы различной периодичности, на первый взгляд их соотношения совершенно случайны, однако они подчиняются четко продуманному плану, укладываются в строгую схему, выстроенную живописцем.

Открытие состоится 20 октября в 19.00, в выставочном зале Института Сервантеса (Новинский бульвар, 20А).
Вся дополнительная информация и аккредитация журналистов по телефонам 209-66-65 (Галерея Герцева), 937-19-54 (Институт Сервантеса) или по e-mail: pressa@gertsevgallery.ru.

Автор: admin. Просмотров: 516



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...