»Регистрация

Финансы и банки

Завершен основной этап внедрения системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" в АО "АТФ Банк"

Категория: Финансы и банки
В середине ноября 2004 года компания Зирван успешно завершила основной этап внедрения системы финансового управления в АО ”АТФ Банк”. В ходе проекта сотрудники компании Зирван осуществили поставку хранилища данных и комплекса приложений системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" компании Intersoft Lab, а также выполнили работы по настройке и адаптации системы для автоматизации процессов финансового управления в банке.
АО ”АТФ Банк” (г. Алмата) является сравнительно молодым (образован в 1995 году) и очень динамично развивающимся банком Казахстана, который прочно входит в десятку крупнейших банков Республики. В настоящее время банк имеет филиалы в 19 городах Казахстана: Астана, Актобе, Актау, Аксай, Атырау, Зыряновск, Караганда, Костанай, Кульсары, Лисаковск, Павлодар, Риддер, Рудный, Тараз, Усть-Каменогорск, Шымкент. Акционерами АТФ Банка являются: ТОО "Ринк-Инвест", ЗАО "Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана", ООО "Мырзакент", ОАО "Финтрейд", ОАО "Желаевский комбинат хлебопродуктов", ЗАО "Корпорация Строй-Контракт", ЗАО "Издательский Дом "БИКО", банк является учредителем страховой компании "АТФ Полис", лизинговой компании "АТФ-Лизинг", др. Клиентами банка являются крупные промышленные и торговые предприятия, расположенные в различных регионах Республики Казахстан (РК). Банк оказывает весь спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам, включая кредитование, операционное, сейфовое и кастодиальное обслуживание, операции с ценными бумагами, услуги телебанкинга и online-обслуживания, проч.
Методика финансового управления АО ”АТФ Банк” предусматривает децентрализованное планирование, учет фактического исполнения бюджетов, анализ деятельности банка в разрезах более чем 800 центров финансовой ответственности, всей продуктовой линейки и групп клиентов, ежедневный мониторинг управленческой информации, реализацию трансфертного управления ресурсами. Для ее автоматизации в составе комплексной системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" были настроены приложения "Финансовое управление по бизнесам" и "Трансфертное Управление". Для автоматизации управленческого учета в ходе проекта выполнена интеграция Хранилища данных "Контур Корпорация" с собственной автоматизированной банковской системой. В результате, в единое Хранилище данных налажен ежедневный импорт информации об оперативной и хозяйственной деятельности Головного офиса и всех филиалов банка. В банке внедрена технология подготовки и дистрибуции управленческой отчетности в виде микрокубов на основе Аналитической платформы "Контур".
Практически все работы по проекту были выполнены на территории России. Этап подготовки сценариев выгрузки данных в XML-формате осуществлялся при помощи системы eXmile силами специалистов IT-подразделений АО ”АТФ Банк”, при минимальном консультационном участии сотрудников компании Зирван. eXmile – система интеграции с хранилищем "Контур Корпорация", разработанная специалистами Зирван, в очередной раз отлично зарекомендовала себя при внедрении Хранилища данных «Контур Корпорация».
В рамках дополнительного проекта для АО «АТФ Банк» планируется разработка ряда отчетов, не вошедших в основной проект.
По словам Григория Вайсмана, менеджера проектов компании Зирван, ответственного за внедрение систем финансового управления в банках, проект внедрения в АО ”АТФ Банк” оказался самым масштабным и наиболее сложным для компании: "Оценивая результаты внедрения, хочется отметить, что проект в АТФ Банке потребовал значительных усилий, как с нашей стороны, так и со стороны банка. Весьма непростая модель финансового управления потребовала интересных решений при ее реализации средствами хранилища данных ”Контур Корпорация”, разработки значительного числа нестандартных расчетных алгоритмов и отчетов. Пожалуй, это один из самых интересных проектов последних лет, как с методической, так и с технической стороны.”

Автор: admin. Просмотров: 686



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...