»Регистрация

Управление, консалтинг

Завершено внедрение BPM-системы PlanDesigner в бизнес единице ТНК-ВР «Самотлорнефтегаз».

Основные цели проекта :
- Снижение трудоемкости процесса консолидации планов и формирования отчетов, необходимых для эффективного управления предприятием;
- Создание единой базы хранения экономической и производственной информации;
- Формирование и хранение множества версий текущего и годового планирования;
- Создание системы согласования бюджетов;
- Автоматизированное получение фактических данных из ERP–системы SAP R/3 и системы формирования производственных показателей OilInfoSystem;
- Быстрое формирование отчетов по различным аналитическим срезам и по анализу отклонений исполнения бюджетов.
За время проекта разработано техническое задание на внедрение, настроено программное обеспечение, обучено более 300 пользователей, проверены регламентные процедуры, система интегрирована с ERP–системой SAP R/3 на уровне передачи данных и справочников.
В ходе проекта реализованы следующие задачи:
- Формирование отчетов по производственным показателям;
- Формирование расшифровок к смете затрат;
- Расчет консолидированной сметы затрат и контрольных показателей;
- Бюджеты по функциональным подразделениям;
- Бюджеты по организационным подразделениям;
- Консолидация калькуляции затрат по объектам калькуляции (по нефтепромыслам).
Модели, полученные в ходе внедрения, включают годовое и текущее планирование, фактическую модель, модель анализа исполнения бюджетов, модель согласования.
В настоящее время идет опытная эксплуатация системы на одном из предприятий бизнес-единицы «Самотлор» - СНГДУ №2 ОАО «Самотлорнефтегаз», поэтапное введение в эксплуатацию других предприятий планируется в течение квартала.

Информация о компании «СофтПром» (www.softprom.ru)
Российская компания «Софтпром» создана в 1997 году и специализируется на разработке и внедрении систем управления предприятиями класса Business Performance Management (BPM). Являясь лидером российского рынка BPM-систем, СофтПром поставляет не только средства автоматизации PlanDesigner, систему стратегического управления Universe for Performance, но и предоставляет услуги в области повышения эффективности менеджмента. По результатам аналитическогообзора рынка систем класса CPM (BPM) третий квартал 2005 г., проведенного компанией DSS Consulting. российская разработка от компании СофтПром PlanDesigner занимает максимальную долю рынка – 27%. Доказанная компетенция «Софтпром» и ориентация компании на предоставление клиентам наибольших долгосрочных выгод является основой, на которой удалось построить прочные партнерские отношения с крупнейшими российскими компаниями (ЛУКОЙЛ, РусАл, Стройтрансгаз, ОМК и др.) и средними (Союзснаб, ЛИТ, Близнецы, Рэйл-Континент, Марта и др.) компаниями России.
Информация о ТНК-ВР
ТНК-ВР — крупная российская вертикально интегрированная нефтегазовая компания. Компания основана в сентябре 2003 года в результате слияния российских компаний ТНК («Тюменская Нефтяная Компания»), СИДАНКО и основных российских активов компании ВР.
Акционерами компании являются ВР (50%) и группа российских инвесторов в составе Альфа Групп, Аксесс Индастриз и Ренова (ААР, 50%). Акционерам ТНК-ВР также принадлежит 50% компании Славнефть. Со временем эти активы также будут интегрированы в состав ТНК-ВР.
На сегодняшний день ТНК-ВР является второй по величине российской нефтяной компанией. В компании работает около 100 000 сотрудников. Компания осуществляет производственную деятельность почти во всех основных нефтегазоносных провинциях Российской Федерации.
ТНК-ВР управляет шестью нефтеперерабатывающими предприятиями в России и на Украине, осуществляя сбыт продукции через 2 100 АЗС, работающих под торговыми марками ТНК и ВР. ТНК-ВР является одним из лидеров на рынке нефтепродуктов в европейской части России, и занимает первое место на рынке нефтепродуктов Украины.
По итогам независимого аудита запасов, проведенного фирмой «ДеГолье и МакНотон», доказанные запасы ТНК-ВР по состоянию на 31 декабря 2004 года составили 8 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента по методике Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам США (на основе всего срока эксплуатации месторождений) и 9 миллиардов баррелей по стандартам Общества инженеров-нефтяников Американского института горных инженеров. Компания намерена добиться 100% замещения своей годовой добычи новыми доказанными запасами. Все данные приводятся без учета газа.
В 2004 году ТНК-ВР увеличила добычу нефти на 13%, что превышает средний показатель по отрасли. Стратегия компании предусматривает капитальные инвестиции в объеме около 1,5 миллиарда долларов в год до 2007 года, без учета потенциальных приобретений новых активов.

Автор: admin. Просмотров: 1016



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
Анализ рынка булгура в России
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Вышла первая биография первого советского панка
2 часа — и вы узнаете, что мешает вашей компании выраст ...
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта
Владимир Семенов встретился с активом Совета Ветеранов
Портативный ирригатор B.Well WI-911: лучшая цена только ...
Театр Антреприза Афанасьевой готовит новый проект
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...