»Регистрация

СМИ

Борцов с пиратством наградили по заслугам.

Категория: СМИ
Торжественная церемония вручения наград X конкурса «СМИ за цивилизованный музыкальный рынок» состоялась 24 апреля в арт-салоне Центрального Дома актера им. Яблочкиной.

Начиная с 1998 года конкурс организуется совместно Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI) и информационным агентством InterMedia. В этом году представители жюри рассмотрели более 600 журналистских работ, из которых было выбрано 20 претендентов на главные награды. Призы по традиции представляют собой «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые» диски и денежные премии: 500 у.е. - за третье место, 750 у.е. - за второе и 1.000 у.е. - за первое. Материалы отбирались по нескольким критериям: достоверность, актуальность, оригинальность и системность в освещении.

Церемонии вручения наград предшествовала пресс-конференция, на которой присутствовали Региональный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) по России Игорь Пожитков, директор Национальной федерации производителей фонограмм (НФПФ) Алексей Угринович, народный артист России, певец Владимир Девятов и генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Участники конференции говорили о том, что с каждым годом уровень материалов, затрагивающих тему музыкального пиратства, растет, а количество заказанных пиратами статей уменьшается. Речь также шла об изменениях, которые произошли в борьбе с нелегальным музыкальным рынком за десять лет существования конкурса. Региональный директор IFPI отметил, что в борьбе с нелегальным рынком заметны положительные сдвиги. Так, с 2002 года власти начали обращать внимание на актуальную проблему пиратства, была создана Комиссия по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, которую сначала возглавлял Михаил Касьянов, а затем Дмитрий Медведев. Помимо этого, произошли некоторые изменения в законодательстве: в Законе об авторском праве, в 146 статье Уголовного кодекса «Нарушение авторских и смежных прав», а также внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Наиболее же значимым событием, по мнению г-на Пожиткова, стало то, что нарушение авторских прав было перенесено в разряд тяжких преступлений. Это позволяет производить дополнительную розыскную работу по тому или иному делу, вследствие чего могут понести наказание не исполнители, а собственно организаторы подобных правонарушений.

Согласно информации IFPI, за последнее время уровень пиратства в нашей стране значительно снизился, и сейчас составляет 59%, так что можно надеяться на «светлое будущее» музыкальной индустрии. Владимир Девятов тоже упомянул о большом прогрессе в борьбе с пиратством. «Сейчас наконец-то создана нормальная система, по которой человек в рамках закона может осуществлять звукозаписывающую деятельность. Но тем не менее, - уточнил он, - я продолжаю сталкиваться с пиратством. Мой театр посетил 43 страны с гастролями, и мы видели, как нелицензионные диски российских исполнителей, в том числе и мои, продаются за рубежом, например, в Таиланде, Китае, Корее». Г-н Угринович упомянул о необходимости самого активного участия СМИ в борьбе с музыкальным пиратством, после чего вручил всем присутствующим номинантам подарки, набор дисков от компании Universal Music и почетные дипломы от лица Национальной федерации производителей фонограмм.

По результатам конкурса специальные призы НФПФ за циклы публикаций выданы представителям изданий «2М» и Billboard. «Бронзовый» диск получили корреспондент журнала Smart Money Данил Вязовов за материал «Бездисковое пространство» и журналистка «Газеты» Галина Ляшенко за работу «Музыкальное сопровождение в тюрьму». «Серебряный» диск ушел в руки Евгения Вискова, продюсера программы «Неделя с Марианной Максимовской» телеканала REN-TV и авторам издательского дома «Юрист» Олегу Дворянкину и Александру Тихонову за книгу «Россия. Интеллектуальная собственность. Прорыв в будущее». Главный приз, «Золотой» диск достался журналисту «Коммерсанта» Ивану Буранову за статью «Последний писк» и Вадиму Пономареву, автору еженедельного издания «Компания», за материал «Главное. Крутятся диски».

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке:  http://www.intermedia2.ru/gallery/ifpi/ .

Аудиозапись пресс-конференции и церемонии награждения:  http://webfile.ru/1901166 .

Официальный пресс-агент - Информационное агентство InterMedia. +7 (495) 248-9173, 248-9171, +7 (926) 111-22-85 (Елена Мюрсеп), elm@intermedia.ru

Автор: gogol_n. Просмотров: 1147



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...