»Регистрация

Угольная промышленность

«Балткран» для суровых условий Заполярья

«Северсталь Ресурс» является одним из трех дивизионов российского промышленного гиганта «Северсталь», и ведет разработки месторождений Полярного и Приполярного Урала.

Производственные сооружения компании располагаются северо-востоке Республики Коми, и находится в 150 километрах севернее полярного круга, где девять месяцев в году продолжается зима с критично низкими температурами (до -50С), высокими скоростями ветра, частыми обильными осадками, и, как следствие, глубоким снегом - что создает определенные эксплуатационные требования к поставляемому оборудованию. Для подобных регионов специалисты компании «Балткран» разработали особые технические решения, обеспечивающие эффективную и надежную работу крана. Применение специальных материалов и комплектующих для работы при низких температурах и суровых климатических условий обеспечивает кранам компании «Балткран» наибольший рабочий ресурс и высокую надежность в эксплуатации.

Новый широкопролетный двухконсольный козловой кран будет поставлен в Воркуту на шахту «Северная» и предназначен для перегрузки технологического оборудования. Грузоподъемность крана 20 тонн, пролет моста более 60 метров.

Учитывая непростые погодные условия, при изготовлении крана будет использоваться высококачественная хладостойкая сталь. Решетчатое исполнение моста и опор не позволит образоваться обледенению и налипанию снега, обеспечит минимальную парусность, а значит, повысит устойчивость при сильных ветровых нагрузках. На ходовой части и грузовой тележке расположены специальные штормовые захваты, которые удержат кран на месте при шквальных порывах ветра. Для обеспечения эффективного освещения подкрановой зоны и грузовой тележки во время полярной ночи на мосту и опорах крана будет установлено большое количество прожекторов.

Новый козловой кран будет поставлен в Воркуту в 2010 году. Монтаж и пусконаладка будут произведены на месте эксплуатации опытными специалистами «Балткрана».

Еще один козловой кран грузоподъемностью 20 тонн был поставлен и находится в эксплуатации «Северстали» в начале 2009 года, на Череповецкий металлургический комбинат.

В 2010 году «Балткран» так же поставит два козловых крана грузоподъемностью 50т, шириной пролета 42м плюс 2 консоли на строящуюся Нововоронежскую АЭС. Общее количество козловых кранов, с учетом ранее поставленных на Нововоронежскую АЭС, составляет 4 козловых крана.

На Белоярской АЭС заканчивается монтаж и ввод в эксплуатацию ещё 2 мощных козловых кранов грузоподъемностью 50т шириной пролета 60м. Краны были изготовлены в рекордно короткий срок — 6 месяцев после подписания контракта.

Компания «Балткран», за более чем 60 летний историю, поставила свыше 3500 козловых кранов в Россию, СНГ и зарубеж, в том числе грузоподъемностью 200 тонн. Является лидером среди российских изготовителей козловых кранов.

Автор: baltkran. Просмотров: 2949
Источник: http://www.baltkran.ru



Читаемое
ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
Тревожное расстройство
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...