»Регистрация

Информационные технологии

ИнформСистем: Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010»

ООО "Фирма ИнформСистем" сделала неожиданное заключение, что разработанная ею MES-Система «MES-T2 2010» v.6.308 является универсальной Математической Моделью любой Электростанции. И данная Математическая Модель использует принципы "чёрного ящика" и декартовой системы координат.

Сама электростанция, с точки зрения Математической Модели, представляет собой "чёрный ящик" со входами: топливо, вода, и с выходами: электроэнергия, тепло. Электростанция включает котлы и турбины, которые также представляют собой "чёрные ящики" со своими входами и выходами. Таким образом, Математическая Модель Электростанции состоит из совокупности взаимоувязанных "чёрных ящиков". По принципу "чёрного ящика" нас не интересуют сложные динамические процессы, происходящие внутри него, а интересуют только входы, выходы и зависимости между ними.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» увязывает "чёрные ящики" однотипного оборудования в группы в декартовой системе координат, где по оси абцисс располагаются эти "чёрные ящики" или объекты, а по оси ординат входные и выходные технологические показатели. Это даёт возможность в МЕТА описании зависимостей между показателями их однократное использование для всех объектов, что резко упрощает настройку Математической Модели для конкретной Электростанции. Обозначение показателя состоит из координат Y и X. Это позволяет легко оперировать расчётами в декартовой системе координат.

Хранение всех технологических показателей осуществляется в единой информационной базе данных за разные временные интервалы: получас, сутки, месяц. Стыковка различных групповых "чёрных ящиков" осуществляется через эту же информационную базу данных.

Математическая Модель Электростанции состоит из двух частей: статической и динамической. Статическая часть - это среда, в которой формируется и функционирует Математическая Модель. Динамическая часть - это текстовое МЕТА описание зависимостей показателей, которое даёт начало жизни Математической Модели посредством компиляции.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» с лёгкостью допускает свою модификацию и неограниченное развитие без внесения изменений в статическую часть. Достаточно скорректировать текстовое описание и выполнить компиляцию. Вся Математическая Модель в этом случае будет модифицирована без потери технологической информации.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» позволяет оперативно вести расчёты ТЭП с целью увеличения энергоэффективности с использованием оптимизации ресурсов, сопровождать испытания оборудования и выполнять задачи по предупреждению аварийных ситуаций. Данная Математическая Модель также с успехом может быть использована на уровне ТГК и ОГК.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Автор: Chernov. Просмотров: 264
Источник: http://www.Inform-System.ru



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дорожное строительство – пыль в глаза
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
Пляжный отдых на море
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
PR Inc. готовится к церемонии «Серебряного лучника»
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...