»Регистрация

Информационные технологии

ИнформСистем: Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010»

ООО "Фирма ИнформСистем" сделала неожиданное заключение, что разработанная ею MES-Система «MES-T2 2010» v.6.308 является универсальной Математической Моделью любой Электростанции. И данная Математическая Модель использует принципы "чёрного ящика" и декартовой системы координат.

Сама электростанция, с точки зрения Математической Модели, представляет собой "чёрный ящик" со входами: топливо, вода, и с выходами: электроэнергия, тепло. Электростанция включает котлы и турбины, которые также представляют собой "чёрные ящики" со своими входами и выходами. Таким образом, Математическая Модель Электростанции состоит из совокупности взаимоувязанных "чёрных ящиков". По принципу "чёрного ящика" нас не интересуют сложные динамические процессы, происходящие внутри него, а интересуют только входы, выходы и зависимости между ними.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» увязывает "чёрные ящики" однотипного оборудования в группы в декартовой системе координат, где по оси абцисс располагаются эти "чёрные ящики" или объекты, а по оси ординат входные и выходные технологические показатели. Это даёт возможность в МЕТА описании зависимостей между показателями их однократное использование для всех объектов, что резко упрощает настройку Математической Модели для конкретной Электростанции. Обозначение показателя состоит из координат Y и X. Это позволяет легко оперировать расчётами в декартовой системе координат.

Хранение всех технологических показателей осуществляется в единой информационной базе данных за разные временные интервалы: получас, сутки, месяц. Стыковка различных групповых "чёрных ящиков" осуществляется через эту же информационную базу данных.

Математическая Модель Электростанции состоит из двух частей: статической и динамической. Статическая часть - это среда, в которой формируется и функционирует Математическая Модель. Динамическая часть - это текстовое МЕТА описание зависимостей показателей, которое даёт начало жизни Математической Модели посредством компиляции.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» с лёгкостью допускает свою модификацию и неограниченное развитие без внесения изменений в статическую часть. Достаточно скорректировать текстовое описание и выполнить компиляцию. Вся Математическая Модель в этом случае будет модифицирована без потери технологической информации.

Математическая Модель Электростанции «MES-T2 2010» позволяет оперативно вести расчёты ТЭП с целью увеличения энергоэффективности с использованием оптимизации ресурсов, сопровождать испытания оборудования и выполнять задачи по предупреждению аварийных ситуаций. Данная Математическая Модель также с успехом может быть использована на уровне ТГК и ОГК.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Автор: Chernov. Просмотров: 273
Источник: http://www.Inform-System.ru



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Что такое точки контакта с клиентами
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Автоматизация операционного маркетинга
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...