»Регистрация

Некоммерческие организации

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе.

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе 25 мая. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.
Сам же шедевр кондитерского искусства покупатель, а им оказалась общественная ассоциация по развитию бизнес патриотизма в России "Avanti" Умара Джабраилова, решил подарить ребятам из 48-го московского детского дома. Представители общественной организации лично привезли детям приобретенный в рамках аукциона торт.
Таким образом, один «сладкий лот» помог сделать сразу два добрых дела.
Инициатор аукциона - президент благотворительного фонда «Золушка» актриса Анна Данилова так прокомментировала успешную акцию: «Благотворительный аукцион мы приурочили ко дню рождения одного из членов общественной палаты Москвы и покровителя музея меценатов Вадима Ковалева. Учитывая плачевную ситуацию, в которой на данный момент находится музей меценатов (руководству музея необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы солидную сумму за аренду), было решено помочь, передав "Музею меценатов, предпринимателей и благотворительности" все средства за проданный лот».

Вырученные средства вице-президент по работе с государственными органами Янсуков Рахим и директор департамента защиты прав предпринимателей ассоциации по развитию бизнес-патриотизма в России "Аванти" Иван Мельников положили в бокс для сбора средств в самом музее, куда любой желающий поддержать музей может прийти, и сделать пожертвование .
На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности.
Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы, и продолжают пополняться, музейная коллекция и библиотечный фонд.
Организаторы благотворительной акции надеются, что своим примером они вдохновят и других на добрые дела и поступки.
Благотворительный фонд «Золушка» благодарит компанию "Маркет" за предоставленный торт.


Автор: vpotapova. Просмотров: 379



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Представительство «Аксиома развития» в социальной сети
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Закабинные спальники: чей лучше?
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку Федеральн ...
Дебетовые карты ОТП Банка становятся еще выгоднее!
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
«Московская Строительная Компания» подвела итоги XI «Яр ...
Способы борьбы с коккомикозом косточковых культур
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
Завод «Итеко Кран» результативно дебютировал на выставк ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Студенты АлтГУ победили в конкурсе молодых дизайнеров в ...
Грузовой автосервис Волохова – ремонт грузовиков и приц ...
Оптимизация всех рабочих процессов для диспетчера посре ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...