Секреты производства: купить сыр или сделать самому?

В этой статье мы расскажем о некоторых тонкостях приготовления сыра в домашних условиях. Как выбрать ингредиенты, сколько времени выдерживать сыр и как его хранить.

Сыры – немаловажная часть дневного рациона каждого человека. Их добавляют в соусы, салаты и бутерброды, а также множество других аппетитных и полезных блюд. Поэтому продажа сыра – довольно прибыльный бизнес. Некоторые сорта реально сделать и самостоятельно, в домашних условиях.

Сыр готовится по конкретной технологии: в молоко добавляются ферменты (например, пепсин) или закваска, которые ускоряют свертывание белка – молоко разделяется на творог и сыворотку.

Вместо того чтобы купить сыр, вы решили сделать его дома? Вне зависимости от рецепта, не будут лишними несколько секретов.

  1. Для сыра идеально подходит фермерский творог. В магазинах продается творожный продукт – хороший сыр из него вряд ли получится.
  2. Молоко тоже должно быть свежим, деревенским. Можно обойтись и магазинским, но только жирным, с небольшим сроком годности.
  3. Убедитесь, что объем молока достаточно большой – более 5-7 литров. Только так сыр хорошо созревает.
  4. Домашние сыры всегда мягче покупных. Учтите, что чем тяжелее гнет, тем лучше отожмется сыворотка и тверже будет сыр.
  5. Длительная выдержка (5-7 часов) сделает вкус острым и насыщенным.
  6. Вместо формы для сыра можно взять обычный дуршлаг или сетку для фритюрницы.
  7. Храните сыр в холодильнике около недели – завернутый в бумажный пакет или хлопковое полотенце.

Купить сыр оптом вы сможете в ТД «Самара» (sir-samara.ru). Выгодные цены и огромный ассортимент – советуем!


Источник:
http://volkhonkamansion.ru
23:49
470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X