Уникальный мир профессиональной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа: Советский политехни

Аккредитационная экспертиза, проводимая экспертами Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ», позволяет оценить, насколько содержание образовательной программы и условия ее реализации направлены на качественную подготовку специалистов соответствующей отрасли. Программы «Повар, кондитер» и «Технология продукции общественного питания», реализуемые в Советском политехническом колледже Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нацелены на подготовку выпускников, профессиональные компетенции которых соотнесены с требованиями как профессиональных стандартов, так и регионального рынка труда.
Аккредитационная экспертиза, проводимая экспертами Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ», позволяет оценить, насколько содержание образовательной программы и условия ее реализации направлены на качественную подготовку специалистов соответствующей отрасли. Программы «Повар, кондитер» и «Технология продукции общественного питания», реализуемые в Советском политехническом колледже Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нацелены на подготовку выпускников, профессиональные компетенции которых соотнесены с требованиями как профессиональных стандартов, так и регионального рынка труда.
Эксперты отметили высокий уровень материально-технического и методического обеспечения образовательного процесса: лаборатория Технологии приготовления пищи, кулинарный и кондитерский цеха оснащены современным оборудованием, которым могут позавидовать владельцы небольших местных кафе и ресторанов.
Результаты выпускных квалификационных работ внедряются на предприятиях питания: студенты разрабатывают новые блюда для меню ресторанов и кафе, в которых проходят практику. Разработанные студентами блюда становятся визитной карточкой ресторана, что подтвердили на очном визите работодатели: Татьяна Новик – генеральный директор ресторана «Малиновка», Дмитрий Козлов – управляющий ресторанного комплекса «Белые ночи».
Профориентационную работу со школьниками колледж начинает задолго до их возможного поступления, что позволяет зачислять на программы ребят с высоким уровнем мотивации к обучению. Регулярно проводятся «профессиональные пробы» для младших школьников и для детского сада – мастер-классы, на которых дети могут попробовать свои силы в разных профессиях: повар, кондитер, швея, сварщик и др.
Студенты успешно выступают на конкурсах профессионального мастерства WorldSkills. В мае 2016 года Полина Михайлова завоевала бронзовую медаль Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Поварское дело».
На II Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, который прошел в ноябре 2016 года в городе Сургуте, студенты аккредитуемых программ завоевали две серебряных медали: Дмитрий Вихневич – в компетенции «Поварское дело»; Егор Копылов – в компетенции «Кондитерское дело».
Обучающийся колледжа Александр Братчиков по компетенции «Поварское делозанял второе призовое место в чемпионате «Абилимпикс».

«Уезжаешь из Москвы, и в городе Советский встречаешь уникальный мир, в котором люди стремятся качественно работать, а не "делать бабки", в котором у преподавателей горят глаза, а у детей есть все, чтобы получить профессию: от индукционных плит, тренажеров-тракторов, компьютеров в каждом кабинете до мастеров производственного обучения, становящихся для этих ребят почти всегда вторыми мамами и папами, а иногда единственными. Работодатели, готовые уделять время и силы, чтобы колледж процветал, знающие поименно выпускников колледжа, проходящих практику в их организации, помогающие колледжу готовить ребят на конкурсы профессионального мастерства, вникающие в систему требований к образованию... И берет искренняя гордость за страну и за НАШЕ образование», - отметила на своей странице в Facebook Наталья Авдеенко, руководитель методического отдела Профаккредагентства.

Источник:
http://profaccred.ru/
11:56
519
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X