»Регистрация

Угольная промышленность

Группа компаний ТАЛТЭК приняла участие в XIV международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

Конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» – это специализированная встреча российских операторов железнодорожного подвижного состава, грузовладельцев, железнодорожного перевозчика и государственных регуляторов.

В рамках проводимых дискуссий участники обсуждали технологичные вопросы организации железнодорожной перевозки и алгоритмы взаимодействия ОАО «РЖД», оператора и пользователя транспортной услуги. Одна из важных особенностей таких узкопрофильных встреч – анализ ключевых нововведений на рынке железнодорожных перевозок и возможные последствия влияния на всех участников перевозочного процесса.

Ежегодно в мероприятии участвуют порядка 600 делегатов, включая руководство Министерства транспорта и ОАО «РЖД», независимых экспертов и ученых. Группу компаний ТАЛТЭК в этом году представлял советник генерального директора ЗАО «ТалТэкТранс» Михаил Пономарев.
Одной из ключевых тем дискуссий стала тарифная политика, столь актуальная для участников рынка грузоперевозок.

«Тарифная политика - важная тема для любого грузоотправителя. РТУ организовали площадку, где все заинтересованные стороны обсуждают, как сделать железнодорожные тарифы понятными, прозрачными и долгосрочными. Угольная отрасль особенно чувствительна к железнодорожному тарифу, поскольку доля этого тарифа очень серьезно отражается на себестоимости угля. Именно поэтому увеличение тарифа даже на 1% может привести к сокращению инвестиций в производство», - рассказал Михаил Пономарев.

Добавим, что специалисты Минэкономразвития, которые также принимали участие в конференции считают, что стоимость транспортной составляющей целесообразно оптимизировать. Одна из наиболее важных задач - пересмотр структуры железнодорожного тарифа при перевозках грузов.

Справка: ЗАО «ТалТэкТранс» (входит в ГК ТАЛТЭК с 2010 года) занимается железнодорожной перевозкой добываемого и переработанного сырья. Одновременно с этим, в целях оптимизации затрат на порожние пробеги, компания широко взаимодействует со всеми партнерами, способными загрузить подвижной состав в попутном направлении.

Автор: muranova. Просмотров: 3346



Читаемое
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Лучшее предложение новых комплектующих для всех видов б ...
Браслеты от компании «Ластория»
Новосибирская компания БурНефтеСнаб предлагает широкий ...
Забег #БегиЖиви в парке «Дубки»
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников мо ...
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасн ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...