»Регистрация

Нефть, газ

«Аки-Отыр» увеличивает показатели наработки на отказ

Категория: Нефть, газ
По итогам 2016 года Обществом перевыполнен план по росту средней наработки на отказ (СНО) погружного оборудования. Достигнут показатель СНО – 528 сут. (при плане 525 сут.), МРП – 913 сут. (при плане 838 сут.). Рост с начала года на 5,6% (план 5%) и 9,8% (план 1%), соответственно.
По словам начальника производственно-технического отдела Артура Кузнецова, в ОАО «Аки-Отыр» ведется регулярный мониторинг и анализ работы с механизированным фондом скважин.
«Согласно оценке данных формируется программа по увеличению периода продуктивной работы скважин. Подбор оборудования производится отдельно по каждой скважине с учетом предыдущей работы. Основные мероприятия направлены на защиту электроцентробежных насосов (УЭЦН) от воздействия механических примесей, солеотложении, коррозии, повышенного содержания свободного газа на приеме насоса и других негативных факторов внутрипластовой среды.
С этой целью УЭЦН оснащаются фильтрами от механических примесей, дозировочными устройствами для ингибиторной защиты, кабельными освинцованными термовставками.
Кроме того, на скважинах с дебитом до 20м3/сут. применяются вентильные электродвигатели, что также положительно сказывается на экономии электроэнергии.
Реализация данных мероприятий и поддержание технологической дисциплины на механизированном фонде скважин позволяют снизить количество отказов погружного оборудования и уменьшить эксплуатационные затраты. В 2017 году в ОАО «НАК «Аки-Отыр» реализация мероприятий, направленных на повышение надежности нефтепромыслового оборудования, будет продолжена».
Отметим, что этой зимой нефтяники трудятся в условиях аномально низких температур. В последнюю декаду перед Новым годом столбик термометра в Ханты-Мансийске не поднимался выше отметки «минус 50». Испытание морозом выдержали и люди, и механизмы.
«В декабре, когда наступили «аномальные» морозы, мы в первую очередь стремились обеспечить безопасность жизнедеятельности сотрудников и производственного процесса. Некоторые виды работ приходилось приостанавливать или переносить. Однако справились с трудностями. Коллектив предприятия проявил стойкость и мужество перед холодами. Показатели говорят сами за себя, но в 2017 году мы намерены их улучшить, - подчеркнул Артур Юрьевич.

Автор: amariani. Просмотров: 572



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...