»Регистрация

Нефть, газ

Поставщик газа намерен прекратить подачу газа более 2 200 неплательщикам Новосибирской области

Категория: Нефть, газ

РЕЛИЗ

10.05.2017
г. Новосибирск

Поставщик газа намерен прекратить подачу газа более 2 200 неплательщикам Новосибирской области

По состоянию на 1апреля 2017 года просроченная задолженность населения Новосибирской области перед поставщиком природного газа — ООО «Газпром межрегионгазНовосибирск» — превышает60,3млн рублей(на 8%больше, чем годом ранее).
В целях обеспечения платежей за поставленный газ и в строгом соответствии с законодательством компания намерена прекратить поставку газа более 2,2 тыс. абонентам-неплательщикам, задолжавшим поставщику газа более 44 млн рублей.И этот список расширится, т.к. работа по уведомлению должников о предстоящем отключении продолжается.С начала года более 100злостных неплательщиков уже лишились газа за долги. В прошлом году от газоснабжения были отключены 709 абонентов, имеющих задолженность за 2 и более периода оплаты. Эти абоненты не только длительное время не оплачивали потребленный газ, но и проигнорировали предложения о реструктуризации задолженности, напоминания, предупреждения и претензии газовой компании.
Помимо этого за первый квартал текущего года в судебные органы подано 54 исковых заявлений о взыскании задолженности за газна общую сумму более 1,8млн рублей, вынесены 68 судебных решения о взыскании с абонентов-должников в пользу поставщика газа на общую сумму более 2,4 млн рублей.
С целью урегулирования задолженностиООО «Газпром межрегионгазНовосибирск» ведет активную работу с каждым неплательщиком. Абонентов оповещают о долгах по телефону и посредством sms, рассылаются уведомления о задолженности, предупреждения и претензии о погашении долга. Для предотвращения работ по отключению домовладения (квартиры) от системы газоснабжения, компания идет навстречу абонентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — таким абонентам предоставляется рассрочка платежа. Но бездействие неплательщиков иотказ от предложенных поставщиком газа мер по урегулированию образовавшейся задолженностивынуждают поставщика природного газа применять крайние меры.
«Чтобы не допускать роста задолженности мы вынуждены применять жёсткие, но законные методы воздействия на неплательщиков, — отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Комарова. — Накопившийся долг будет взыскан в любом случае, а отказ абонентов оплачивать поставленный газ может обернуться для них значительными тратами и неудобствами — судебные приставы могут ограничить выезд должника за границу, наложить арест на имущество и принудительно его реализовать. Также исполнительный лист может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода — деньги будут ежемесячно списываться с любого счёта должника. Кроме того, с прошлого года значительно увеличился размер начисляемых пеней за несвоевременную оплату потреблённого газа. По сути, теперь в отношении неплатежей работает принцип «чем дольше, тем дороже».
Поставщик топлива предлагает всем абонентам, имеющим задолженность по газу, не дожидаться, когда подойдёт очередь на их отключение, а погасить долги. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ оплаты за газ. Произвести оплату можно в банках, в отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга.
Сверить состояние расчетов за газ, уточнить размер задолженности и произвести оплату можно с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте компании www.nrg.org.ru.


Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.





ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОММЕЖРЕГИОНГАЗ НОВОСИБИРСК»
Контактный телефон:
Е-mail:
Сайт: (383) 241-97-07
mas@nrg.org.ru
http://www.nrg.org.ru

Автор: satori. Просмотров: 591



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...