»Регистрация

Угольная промышленность

Тюменские активисты ОНФ проверили сигналы о нарушениях природоохранного законодательства в Упоровском районе

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта повторно выехали в Упоровский район. Поводом для выездной проверки совместно с представителями региональных СМИ послужили сигналы от местных жителей о том, что предприятие по производству древесного угля в селе Скородум продолжает свою работу, несмотря на предписания.
Напомним, в феврале 2017 г. общественники обратились в профильные ведомства и прокуратуру Тюменской области с просьбой проверить работающее на территории Упоровского района предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы.
В апреле прокуратура Тюменской области подтвердила все обозначенные общественниками нарушения и вынесла владельцам базы соответствующие предписания. В отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.
Выездная проверка показала, что предприятие продолжает свою работу. Первое, что увидели общественники, – характерный черный дым. На самой территории активисты ОНФ зафиксировали действующие печи открытого горения, мешки с углем без маркировки, а также большое количество опилков вблизи источника огня, что повышает пожароопасную ситуацию. На месте общественники застали несколько рабочих в касках, без специальных масок, спецтехнику.
«По иску областного департамента недропользования и экологии 4 апреля 2017 г. суд вынес решение о приостановлении производства на 60 суток. Сегодня, 4 мая, как мы видим, печи продолжают свою работу. Чем вызвано такое игнорирование закона предпринимателями, сказать сложно. Вероятно, имеет место попустительство местных властей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.
С собранными фото- и видеоматериалами общественники направились в администрацию Упоровского района с целью получить от главы администрации пояснения. В приемной пояснили, что руководство работает «на выезде».
Помимо села Скородум, нарушения природоохранного законодательства активисты ОНФ увидели и в самом Упорово. На территории села, в 7 м от воды, построен торговый центр, хотя по Водному кодексу РФ при строительстве в водоохранной зоне расстояние между капитальным строением и берегом должно быть не менее 20 м.
«Местные жители были против строительства торгового центра. Обращались в различные инстанции. Изначально на его месте планировались разбить небольшой парк, но мнение жителей власти не учли», – отметил активист ОНФ в Тюменской области Геннадий Седых.
В ходе выездной проверки общественники выявили разночтение в официальной информации главы района о построенном газопроводе. Согласно реестру №2 добрых дел и основных направлений развития Упоровского муниципального района за период 2013 г. по первое полугодие 2016 г., на территории села построен газопровод длиной 1,5 км. По факту построено только 950 м трубы.
В ходе рейда активисты ОНФ также посетили «новые аварийные» дома, построенные для детей-сирот. Наружные стены «коробки» имеют толщину всего 40 см, выполнены они из металлических листов, внутри стен минвата. Летом в квартирах жара, зимой – холод. Хозяйка одной из них сообщила, что за коммунальные услуги зимой в месяц платит 5–8 тыс. руб., при этом площадь квартиры чуть более 35 кв. м.
Помимо этого, на территории района выявлены две несанкционированные свалки, которые будут отмечены на интерактивной карте. По всем выявленным сигналам общественники готовят запросы в соответствующие инстанции.

Автор: Kira86. Просмотров: 1995
Источник: http://onf.ru/2017/05/11/tyumenskie-aktivisty-onf-proverili-signaly-o-narusheniyah-prirodoohrannogo/



Читаемое
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума ...
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...
Автономная газификация дачных участков с компанией «Тра ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
Состоялась первая научно-популярная лекция нового проек ...
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Впервые состоялась Межрегиональная предметная олимпиада ...