»Регистрация

Нефть, газ

На месторождение в Узбекистане отгружена комплектная электростанция ENEX 65

Категория: Нефть, газ
БПЦ Инжиниринг завершил отгрузку генерирующего оборудования для проекта утилизации ПНГ на месторождениях НХК «Узбекнефтегаз», реализуемого под эгидой Всемирного банка. Комплектная электростанция ENEX 65 будет установлена на месторождении Туртсари в Кашкадарьинской области в Республике Узбекистан. Оборудование предназначено для утилизации попутного нефтяного газа из системы факельного хозяйства для выработки электрической энергии на собственные нужды нефтепромысла. Особенностью проекта является использование в качестве топлива газа, содержащего 0,05% H2S, который будет подаваться в электростанцию без использования сложных систем газоподготовки. Реализация проекта также способствует сокращению вредных выбросов в атмосферу и улучшению экологической обстановки в районе нефтедобычи.
Электростанция ENEX 65 изготовлена в компактном блочно-модульном исполнении, что сокращает сроки монтажа на объекте и запуска ее в эксплуатацию. В контейнере предусмотрена специальная система вентиляции и кондиционирования, обеспечивающая высокую надежность и эффективность работы оборудования в условиях пустыни, где практически 180 дней в году случаются пылевые бури, температура в летнее время часто поднимается до 50 оС, при этом поверхности могут накаляться до 70 оС и выше, а морозы в зимний период могут достигать -35 оС. Основными потребителями электроэнергии станут электродвигатели, системы освещения, приборы КИПиА и оргтехника. Поскольку электростанция будет работать в автономном режиме, одними из ключевых ее характеристик являются высокая надежность и эластичность к нагрузкам в диапазоне от 0% до 100% без снижения ресурса двигателя. Помимо этого, оборудование отличится экономичностью в эксплуатации, длительными межсервисными интервалами – до 8000 часов, и отсутствием необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала.
Ранее в рамках этого же проекта на объекты НХК «Узбекнефтегаз» уже были поставлены четыре электростанции ENEX 1000 и три комплектные электростанции ENEX 130.

Автор: BPC Energy. Просмотров: 497
Источник: http://www.bpcenergy.ru



Читаемое
В «Сколково» прошла конференция ALMA_conf о карьере в I ...
Специалисты ПФР приняли участие в областном форуме «Соц ...
EnGenius: управляйте беспроводной сетью через облачный ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
Семинар "Как правильно выбрать строительную бригаду"
Mitsubishi Outlander доступен клиентам «Балтийского лиз ...
Очиститель воздуха Cirrus Life от торговой марки Welmax
Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передав ...
СНИЛС для старшеклассника
«Метриум»: Скидки до 9% в ЖК «Прайм Тайм»
Автохимия всех стран мира в Рязани
Космос объединяет: Время и пространство
«Метриум»: Покупателям ЖК ILOVE помогут вернуть налоги
Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перер ...
Владимир Семёнов отчитался о работе с обращениями гражд ...
Владимир Семенов пожелал команде Югры удачного выступле ...
О представлении страхователями сведений персонифицирова ...
Пассивный доход для новичков: рекомендации генерального ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Лайфхак от «Метриум»: Вопрос-ответ о новой схеме покупк ...