»Регистрация

Металлургия

Экологические достижения ВИЗ-Стали отметили золотой медалью всероссийского конкурса

Категория: Металлургия
Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) вошла в число победителей всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» и удостоена золотой медали.
Еще одну награду за достижения в области охраны окружающей среды предприятие получило в престижной международной конкурсной номинации «Золотая ветвь планеты».
Почетным знаком «Эколог года 2017» за достижения в области рационального природопользования отмечен исполнительный директор Станислав Ольков. Заводская лаборатория производственно-экологического контроля стала лауреатом в номинации «Лучшая экологическая служба».
Церемония награждения прошла в Санкт-Петербурге в рамках XI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Ежегодный экологический форум проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ.
ВИЗ-Сталь неоднократно с 2008 года становилась лауреатом различных номинаций этого престижного конкурса. В этом году высокую оценку получила работа компании в области рационального обращения с промышленными отходами.

Об итогах природоохранной деятельности в 2016г.

Свыше 164 млн рублей направила ВИЗ-Сталь в 2016 году на выполнение комплекса экологических мероприятий по дальнейшей минимизации воздействия производства на окружающую среду.
Предприятие на 90% сократило уровень образования отходов и полностью прекратило вывоз твердых промышленных отходов – магнийсодержащего шлама, который образуется в процессе выпуска трансформаторной стали. Модернизация очистных сооружений, завершенная в 2015 году, позволила на 20% повысить качество очистки ливневых вод и на 5% снизить объемы их сбросов за счет повторного использования в цикле замкнутого оборотного водоснабжения .
Результаты системного мониторинга, который проводит аккредитованная лаборатория производственно-экологического контроля, подтверждают невысокую нагрузку производства на окружающую среду. По итогам прошлого года объемы сбросов сточных вод были на 45% ниже разрешенных нормативом, выбросов - на 30%.

Автор: novikova_nv. Просмотров: 727



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Более 18 тысяч человек приняли сотрудники Офиса обслужи ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Доцент Рубцовского института провел лекции для студенто ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Cadillac, Toyota и Skoda – самые популярные автомобили ...
Студенческие отряды Института провели субботник в крупн ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Агентства B&C и Progress стали членами АКОС
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж