»Регистрация

Недвижимость

За три года площадь квартир в элитных новостройках уменьшилась на 16%

Категория: Недвижимость
По оценкам «БЕСТ-Новострой», площадь экспонируемых квартир в элитных новостройках Москвы за три года уменьшилась на 16%. При этом объем предложения в данном сегменте увеличился за тот же период на 62% – с 700 до 1137 лотов. По площади прирост составил 48% или 51 тыс. кв. м.
В компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги II квартала 2017 г. на первичном рынке элитной жилой недвижимости г. Москвы и проанализировали основные тенденции за прошедшие три года. По мнению экспертов, развиваясь без особых скачков и рекордов, данный сегмент по-прежнему демонстрирует свою консервативность и неспешность.
«Впрочем, изменения, присущие в целом рынку новостроек последних лет, не обошли стороной и сегмент высокобюджетного жилья. В частности, это касается значительного роста объемов предложения и уменьшения метража квартир», - поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
В целом, с начала текущего года на рынок элитных новостроек вышло 5 новых проектов – 2 в первом и 3 во втором квартале, причем прирост экспозиции в рамках новых проектов во втором квартале был значительно выше, чем в первом, - 84 лота против 30.
В результате к концу II квартала 2017 г. общий объем предложения на рынке элитных новостроек составил 1137 квартир общей площадью почти в 159 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в 53 корпусах в составе 33 проектов. При этом средняя рублевая цена метра по сравнению с I кв. 2017 г. выросла на 1% или на 10 тыс. руб. до отметки в 735 тыс. руб.
Три года назад, по итогам II квартала 2014 г. продажи велись в 30 жилых комплексах элитного класса, а количество квартир на реализации составляло порядка 700 шт. общей площадью более 108 тыс. кв. м.
Исходя из этих цифр, нетрудно подсчитать, что средняя площадь квартир три года назад находилась на отметке в 154 кв. м. Сегодня же этот показатель составляет 146 кв. м, что на 16% меньше уровня трехгодичной давности.
При этом на фоне кризисных явлений последних лет покупательский интерес в данном сегменте также сместился в сторону небольших по площади лотов площадью до 150 кв. м
И девелоперы, работающие в данном сегменте, стараются следовать за спросом. В итоге сегодня 66% предложения в сегменте высокобюджетных новостроек приходится именно на такие квартиры, а доля самых просторных и менее востребованных лотов площадью свыше 300 кв. м составляет всего 3% от общего объема предложения.
0

Автор: bestnov11. Просмотров: 268



Читаемое
День Серебра
Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный ...
Как не испортить праздник, банкет или свадьбу?
UF-print: фотоплитка – оригинальное решение для вашего ...
Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»
Анализ рынка ювелирных изделий в России
SEF-2018 KYIV – 10-й Международный Форум и Выставка Уст ...
Грильято Краснодар
Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России
Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане
Волшебный праздник в «Патиту»: встречайте новую коллекц ...
«Байкал Сервис» поздравил воспитанников «Возрождения» с ...
Восточные сказки от компании M PREMIERE. Победители фот ...
Зимняя акция 2017-2018 от компании AVIS
Cпециалисты филиалов МРСК Центра прошли обучение по экс ...
Любовь Анисимова поддержала важный социальный проект
Страховые взносы
Компания «ССД» предлагает искусственный камень Tristone
МРСК Центра примет активное участие в мероприятиях Года ...
Серебряных дел мастера (часть 1)