»Регистрация

Некоммерческие организации

Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что не всех горожан проинформировали о перечне работ. К примеру, жителей улиц Правды и Тамбовской просто поставили перед фактом, что во всех дворах будут установлены детские площадки. Об озеленении территории, возможности создания автомобильной парковки жильцы узнали от общественников. На улице Семашко ситуация противоположная: по желанию жильцов во дворе дома будет организована парковка и оборудована пешеходная дорожка. Все дополнительные работы будут выполнены при софинансировании с собственниками жилья.

«Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте «Формирование комфортной городской среды», но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В этом году в городе Грязи планируется благоустроить 53 дворовые территории. После утверждения дизайн-проектов будет объявлен конкурсный отбор подрядчиков. В микрорайонах с многоэтажной застройкой установят детские площадки, скамейки, благоустроят места отдыха.

«Долгосрочная программа по благоустройству позволит вдохнуть новую жизнь в городские дворовые территории. Тем более что граждане получили возможность контролировать весь ход работ. Новые тротуары, пешеходные проходы должны соответствовать всем нормам. Парковочные места должны быть оборудованы как положено – с разметкой. Жители выразили желание собственными силами помочь в благоустройстве своих дворов», – отметил активист ОНФ Александр Потеев.

В Липецкой области на реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн руб. Активисты ОНФ взяли под контроль ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», посетив более 40 дворов в городах Липецкой области.

Автор: altavista. Просмотров: 171



Читаемое
Молодежный форум города Рубцовска "PRO МОЛОДЕЖЬ. ПЕРЕЗ ...
В Уфе пройдет ветеринарная конференция
В Красноярске пройдет ветеринарная конференция
Состоялась пресс-конференция, посвященная открытию уник ...
УрГАХУ проведет в Екатеринбурге Всероссийскую студенчес ...
11 октября, Москва "Презентация авторской техники «Мас ...
Российский рынок клининга в цифрах и фактах
Проект «кубок нижегородской области по стратегии и упра ...
Почта Банк: простые и демократичные решения
Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в ...
Nestlé needs YOUth виходить на світовий рівень
«Техносерв» примет участие в ежегодном Juniper Summit д ...
Вербатория: ранняя диагностика талантов и способностей ...
ООО «РМГ РУС» – Ваш надёжный инжиниринговый партнёр по ...
Специальное предложение на вышки-туры от ООО «Алеся Д»
В подмосковном ЖК «Столичный» доступна субсидированная ...
Соседи по жизни: 76% покупателей в ЖК «Кварталы 21/19» ...
Что такое система непрерывного улучшения и как ее созда ...
Акция компании
Новый знак в маркировке потолочных плит Армстронг