Владелец китайского ресторана добавлял наркотики в еду

Хозяин пекинского ресторана, специализирующегося на жареной курице, был задержан полицией за добавление плодов опийного мака в еду
Хозяин пекинского ресторана, специализирующегося на жареной курице, был задержан полицией за добавление плодов опийного мака в еду, сообщает Международное радио Китая. Прокуратура района Сичэн в Пекине предполагает, что хозяин ресторана по имени Се Шижун приобрел опийный мак на уличном рынке в своем родном городе в провинции Аньхой. Вернувшись в столицу, Се добавлял запрещенные вещества в маринад для курицы в своем ресторане. Следователи обнаружили в курице, подаваемой в ресторане, нарцеин, морфин и кокаин. Сообщается, что в период с марта по октябрь 2015 года около 10 тонн жаренной курицы с наркотическими веществами были проданы в ресторане Се. В Китае запрещено добавлять плоды опийного мака в еду. Однако множество ресторанов все равно используют их в качестве секретного ингредиента. В январе стало известно, что десятки ресторанов в Китае добавляли в блюда опийный мак. В список подозреваемых также вошли несколько известных ресторанов, таких как пекинская сеть «Huda», известная в столице своими острыми раками.
С вопросом о том, возможен ли подобный инцидент в России мы обратились к Чжень Чжигану – владельцу «Большого ресторана Цинь» в Санкт-Петербурге. Чэнь Чжиган от комментария уклонился.
Источник:
http://pr.adcontext.net/17/08/08/257353
00:58
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X