»Регистрация

Нефть, газ

ОАО «НАК «Аки-Отыр» вошло в тройку лучших организаций по охране труда

Категория: Нефть, газ
В номинации «Лучшая организация работы в области охраны труда среди организаций производственной сферы» открытому акционерному обществу «Нефтяная акционерная компания «Аки-Отыр» присуждено третье место. Второго места в номинации «Лучший специалист по охране труда среди организаций производственной сферы» удостоена начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «НАК «Аки-Отыр» Надежда Тавлина.
Ежегодный смотр-конкурс проводится с целью пропаганды передовых форм и методов организации работы по охране труда в организациях, для активизации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте и снижению рисков профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.
В этом году в конкурсе участвовало 17 организаций. Лучших определяли по двум номинациям – среди предприятий производственной и непроизводственной сферы.
ОАО «НАК «Аки-Отыр» принимало участие в конкурсе во второй раз. По мнению руководства Общества, участие в таких смотрах-конкурсах по охране труда позволяет снижать уровень производственного травматизма и профзаболеваемости, улучшать условия и охрану труда работником путем повышения заинтересованности руководителей и работников в создании здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, усиления пропаганды вопросов охраны труда, повышения общей культуры производства.
В «Аки-Отыр» работа по повышению уровня охраны труда и безопасности на производстве налажена и происходит в плановом режиме. На объектах Общества регулярно, в целях содействия предотвращению несчастных случаев, заболеваний и травматизма на рабочих местах, проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление внимания к вопросам безопасности на производстве, улучшение информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышение сознательного отношения к собственной безопасности.
В структурных подразделениях распространена наглядная агитация – плакаты, на которых наглядно отражены опасные ситуации и методы их предотвращения, каждому сотруднику рабочей профессии выдана межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. На нефтепромыслах проходят встречи с участием специалистов отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «НАК «Аки-Отыр» на предмет использования средств индивидуальной защиты, где сотрудники учатся правильно применять СИЗ нового образца, которые проходят испытания на предприятии. Все это способствует повышению компетентности персонала в вопросах охраны труда и промышленной безопасности на производстве.
Сохранение жизни и здоровья работников, безопасность на производстве, защита окружающей среды в районах деятельности ОАО «НАК «Аки-Отыр» являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешного развития предприятия. В 2018 году эта работа будет активно продолжена.

Автор: amariani. Просмотров: 451



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с теплово ...
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...
Профессиональный электромонтаж в Серпухове
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»
Синева древесины: причины, правильные пути решения
DIGITAL-директор, ты кто такой и чем живёшь?