»Регистрация

Металлургия

Студенты предложат проекты школ на стальном каркасе строительным компаниям

Категория: Металлургия
Ежегодный международный конкурс студенческих работ по архитектурно-строительному проектированию Steel2Real-18 состоится в третий раз. Организатором выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС). К участию приглашаются бакалавры/магистры и выпускники (не ранее 2016 года) архитектурно-строительных специальностей.

Предыдущий конкурс прошел при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Союза архитекторов России, Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» и других.

Тема кейса каждый раз разная: в прошлом году это был проект многоуровневой парковки, в позапрошлом – проект типового жилья. Студенты представили свои проекты в двух номинациях: архитектурной и инженерно-конструкторской. Авторов лучших работ наградили денежными призами, а победителя конструкторской номинации 2016 года пригласили на работу в крупнейшую металлургическую и горнодобывающую компанию ЕВРАЗ.

«По итогам прошлого конкурса мы получили более 200 заявок на участие из 30 профильных российских и зарубежных ВУЗов. В этом году мы рассчитываем на увеличение количества участников, в том числе и со стороны партнеров. Наш конкурс направлен на поиски новых талантов. Кроме того, он дает шанс студентам показать себя, набраться опыта в будущей профессии и даже трудоустроиться в серьезные российские компании сразу по окончании университета», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

На этот раз участникам предложат разработать проект здания школы на основе стального каркаса. Официальный старт конкурса - 1 ноября. Окончание приема работ запланировано на 16 апреля. Список проектов, попавших в ТОП-10, будет объявлен в начале мая. Финал конкурса пройдет на XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2018», где 10 конкурсантов представят свои работы перед членами жюри. В этот же день состоится церемония награждения победителей.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте steel2real.ru













Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Е.В. Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков.

Автор: tatagatayan. Просмотров: 370



Читаемое
ГК «НЕОЛАНТ» для ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Ангстрем- ...
Стройреанимация – комплексное оснащение медицинских учр ...
Центр земельно – кадастровых работ – оперативно и качес ...
Минстрой РФ наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологи ...
Конференция "Бизнес по франшизе в медицинской отрасли: ...
Юридический центр ЕАС: территория правовой защиты
НЕОЛАНТ модернизировал и обеспечил безопасность информа ...
МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья поддержат всемирн ...
Lic Ceramic – эффективная теплоизоляция для труб
Designa Individual представила сет из телефона Joker и ...
Примсоцбанк предлагает бизнесу быстрокредиты
Примсоцбанк «разгоняет» овердрафт для бизнеса
Алексей Насонов: "Ситуация на рынке криптовалют такова ...
Ипотека по ставке 4,83% в ЖК «Томилино»
Общественность заступилась за безалкогольную пивоваренн ...
Кафе Берег в Дзержинске – незабываемо проведенный ужин ...
«Балтика» объявила о том, что продолжит инвестировать в ...
В городе Тула при гостинице «Подворье» открылось кафе
Один их крупнейших производителей оконных и дверных сис ...
Представитель МРСК Центра вошел в число экспертов регио ...