»Регистрация

Металлургия

Студенты предложат проекты школ на стальном каркасе строительным компаниям

Категория: Металлургия
Ежегодный международный конкурс студенческих работ по архитектурно-строительному проектированию Steel2Real-18 состоится в третий раз. Организатором выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС). К участию приглашаются бакалавры/магистры и выпускники (не ранее 2016 года) архитектурно-строительных специальностей.

Предыдущий конкурс прошел при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Союза архитекторов России, Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» и других.

Тема кейса каждый раз разная: в прошлом году это был проект многоуровневой парковки, в позапрошлом – проект типового жилья. Студенты представили свои проекты в двух номинациях: архитектурной и инженерно-конструкторской. Авторов лучших работ наградили денежными призами, а победителя конструкторской номинации 2016 года пригласили на работу в крупнейшую металлургическую и горнодобывающую компанию ЕВРАЗ.

«По итогам прошлого конкурса мы получили более 200 заявок на участие из 30 профильных российских и зарубежных ВУЗов. В этом году мы рассчитываем на увеличение количества участников, в том числе и со стороны партнеров. Наш конкурс направлен на поиски новых талантов. Кроме того, он дает шанс студентам показать себя, набраться опыта в будущей профессии и даже трудоустроиться в серьезные российские компании сразу по окончании университета», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

На этот раз участникам предложат разработать проект здания школы на основе стального каркаса. Официальный старт конкурса - 1 ноября. Окончание приема работ запланировано на 16 апреля. Список проектов, попавших в ТОП-10, будет объявлен в начале мая. Финал конкурса пройдет на XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2018», где 10 конкурсантов представят свои работы перед членами жюри. В этот же день состоится церемония награждения победителей.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте steel2real.ru













Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Е.В. Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков.

Автор: tatagatayan. Просмотров: 386



Читаемое
7 лет доступных коммуникаций для малого и среднего бизн ...
Схема работы пунктов приема металлолома при обращении к ...
ЖК "Пехра" - комфортное жильё для современного челове ...
Купить металлопрокат: области применения различных типо ...
Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экск ...
Банк «Левобережный» начал предоставлять инвестиционные ...
Правила выбора кухонного гарнитура и эргономика кухни. ...
Является ли Worldcore проектом Павла Крымова?
ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации ...
БЛ Групп освещает ключевые объекты и события Чемпионат ...
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый ...
Microsoft создает новые технологии для автоматизированн ...
Codewise представляет новое поколение Voluum Tracker (1 ...
Анализ рынка хирургических материалов для соединения тк ...
Ремонт квартир от компании «Проектстройсервис»
История развития бестраншейной прокладки подземных комм ...
Презентация книги "АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС" с иллюстрато ...
5 шагов к успеху или с чего начать построение бренда?
Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального от ...
«Пресс-курьер» выпустил второй номер журнала «Секретная ...