»Регистрация

Транспорт

После сигнала ОНФ устранили опасную дорожную трещину на Ульяновской улице в Кирове

Категория: Транспорт
В сентябре у нового дома на улице Ульяновской, 36, появилась огромная трещина, которая создавала опасность для автомобилей. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители. Причиной стали начавшиеся рядом с дорогой работы по прокладке ливневой канализации, из-за которых часть дороги просела и асфальт буквально разорвался. После сигнала общественников и большого резонанса в СМИ администрацией города было дано поручение устранить повреждение дорожного полотна.
На этом участке провели ремонтные работы. Трещину устранили, полностью заменив большой участок асфальта вдоль дома на улице Ульяновской, 36.
«Мы рады, что ремонт этого участка дороги удалось выполнить оперативно, до выпадения снега. Но делать это пришлось за бюджетный счет. Кроме того, нас волнует вопрос дальнейшего гарантийного обслуживания этого участка. До появления трещины асфальт на этом участке был практически новым, с момента его ремонта не прошло и года. Дорога находилась на гарантии, но теперь при возникновении любых дефектов на этом участке подрядчик сможет уйти от исполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что целостность дорожного полотна была нарушена», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Александр Чиликин.
По мнению экспертов ОНФ, ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Позже чиновники поняли, что место было указано неверно и ливневка требуется на улице Ульяновской, но добиться ее устройства за счет застройщика уже не удалось. Поэтому прокладку ливневки начали только в августе. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 193



Читаемое
Семинар "1С:ERP Управление предприятием 2: новая редак ...
В Краснодаре пройдет конференция для ветеринаров
На международной выставке бытовой техники IFA компания ...
Итоги семинара "Планировка и эргономика в квартире. Ба ...
Специальное предложение на квартиры в ЖК «Южный» в Ярос ...
Итоги семинара "Основные ошибки при проектировании и в ...
ОАО «Стройпроект» запускает серийное производство модул ...
Итоги семинара: дуплексы и таунхаусы. Подводные камни, ...
В сентябре активизировалась Новая Москва – предложение ...
Level Group: Экономия до 900 тысяч рублей при покупке к ...
«Балтийская жемчужина» стала лидером строительного каче ...
В честь Всемирного дня зрения в Ярославле пройдет беспл ...
Служба доставки Boxberry вошла в состав международного ...
«Метриум Групп»: Покупатели недвижимости в ЦАО делают в ...
Актуальные коллекции карнизов, штор и текстиля для дома ...
Старт акций от MSC-Mebel: цены ниже – покупки выгоднее!
Вошел в фольклор
UP-квартал «Сколковский» выбирают покупатели, уставшие ...
ГК "Лаб-Терм" - нам 8 лет. В честь этого события мы д ...
Заемные работники и использование заемного труда