»Регистрация

Транспорт

После сигнала ОНФ устранили опасную дорожную трещину на Ульяновской улице в Кирове

Категория: Транспорт
В сентябре у нового дома на улице Ульяновской, 36, появилась огромная трещина, которая создавала опасность для автомобилей. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители. Причиной стали начавшиеся рядом с дорогой работы по прокладке ливневой канализации, из-за которых часть дороги просела и асфальт буквально разорвался. После сигнала общественников и большого резонанса в СМИ администрацией города было дано поручение устранить повреждение дорожного полотна.
На этом участке провели ремонтные работы. Трещину устранили, полностью заменив большой участок асфальта вдоль дома на улице Ульяновской, 36.
«Мы рады, что ремонт этого участка дороги удалось выполнить оперативно, до выпадения снега. Но делать это пришлось за бюджетный счет. Кроме того, нас волнует вопрос дальнейшего гарантийного обслуживания этого участка. До появления трещины асфальт на этом участке был практически новым, с момента его ремонта не прошло и года. Дорога находилась на гарантии, но теперь при возникновении любых дефектов на этом участке подрядчик сможет уйти от исполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что целостность дорожного полотна была нарушена», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Александр Чиликин.
По мнению экспертов ОНФ, ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Позже чиновники поняли, что место было указано неверно и ливневка требуется на улице Ульяновской, но добиться ее устройства за счет застройщика уже не удалось. Поэтому прокладку ливневки начали только в августе. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 217



Читаемое
REMAR Group организовала «День красоты» для читателей ж ...
Стыдные вопросы о жестких дисках
Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС посетили технопар ...
При участии экспертов ОНФ на Ямале начались обсуждения ...
NetApp присвоила «Системному софту» партнерский статус ...
В госсекторе решения ЭОС самые востребованные
Награждены лучшие новостройки
Представители более 50 корпораций соберутся на первом к ...
Новый год с ТРЦ «Планета»!
Модернизация Кирсановского сахарного завода
Приглашаем на работу специалистов!
INTACT оснастил аудиторный фонд Технопарка «Сколково» с ...
Агентство «Апостроф» предлагает услуги устного перевода
Бесплатная упаковка подарков в ТРЦ «Планета»!
Непревзойдённый дизайн помещений за смешные деньги с ис ...
Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной
Для того чтобы начать зарабатывать на своем Instagram п ...
Липецкие активисты ОНФ держат на контроле выполнение пр ...
Качественный ремонт в мастерской rodi.by
Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки заго ...