»Регистрация

Информационные технологии

LUI - новое средство коллективной разработки интер-фейсов прикладных систем

Специалисты компании «ФОРС Телеком» (ГК ФОРС) разработали новый программный продукт – интероперабельное инструментальное средство для коллективной разработки экранных форм прикладных систем, которое будет продвигаться под брендом Live Universal Interface (LUI).
«Для нас важно, чтобы широкое профессиональное ИТ-сообщество открыло для себя и на практике почувствовало преимущества, которые даёт использование нашего нового ин-струментария. Поэтому на первом этапе мы готовы предоставлять его коллективам разра-ботчиков бесплатно, наша задача – обеспечить распространение информации о продукте таким образом, чтобы образовалась критическая масса специалистов, способных изменить саму идеологию разработки пользовательского интерфейса. Тем более что по экспертным оценкам, прямого аналога такого продукта на рынке нет», - заявляет Юрий Зятьков, ге-неральный директор компании «ФОРС Телеком».
В настоящее время существует довольно много средств, применяемых для построения пользовательского интерфейса приложений. Однако, несмотря на большое их разнообра-зие, часто возникает ситуация, когда задача создания пользовательского интерфейса ока-зывается более ресурсоёмкой, чем реализация прикладной бизнес-логики, и проект начи-нает “теряться” в экранных формах.
Как правило, это связано с тем, что программист вынужден самостоятельно строить алго-ритмы для обработки событий при вводе и отображении данных, а также управлять отоб-ражением информации на экране посредством элементарных команд, неся полную ответ-ственность за результат.
LUI предлагает совершенно иной подход, при котором разработка прикладной логики системы отделена от разработки пользовательского интерфейса. Обе эти задачи могут решаться независимо, а при разработке экранных форм достаточно правильно присвоить определенные свойства элементам интерфейса - все остальные операции выполняются автоматически.
Новое инструментальное средство коллективной разработки позволяет значительно сни-зить затраты на разработку экранных интерфейсов приложений, оперативно прототипи-ровать автоматизированные системы, эффективно развивать уже работающие приложе-ния – любые изменения в экранном интерфейсе вносятся напрямую в работающую систе-му без её остановки.
LUI позволяет быстро реализовывать учётные, финансовые, расчётные системы для лю-бых отраслей. Возможности инструментария по праву оценят коллективы разработчиков рынков B2B, B2G, G2C и в некоторых случаях - В2С. Инструмент может оказаться чрез-вычайно полезен для решения IT-задач в бизнес-консалтинге и в иных случаях, когда необходимо быстро и с минимальными затратами создать прототип автоматизированной системы.
Среди преимуществ LUI - использование декларативных языков при описании свойств элементов интерфейса; абстрагирование свойств элементов интерфейса от средства их реализации; отказ от событийного подхода при разработке программной логики; опера-тивное подключение к любому существующему и работающему приложению.
Кроме своей основной задачи – создания экранного интерфейса приложений, входящие в состав среды LUI инструментальные средства позволяют решать задачи разграничения прав доступа пользователей и аудита их действий, администрирования, мониторинга со-стояния СУБД и др.
Для работы с LUI не требуется специального обучения программированию. Необходи-мый минимум – знание языка SQL.
В самое ближайшее время станет доступна версия для построения интерфейса мобильных приложений, а также версии, рассчитанные не только на СУБД Oracle, но и на другие ба-зы данных, включая PostgreSQL и MySQL.

Автор: Alice. Просмотров: 194
Источник: http://www.fors.ru



Читаемое
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Профессор КФУ: «Нас ожидают два астрономических феномен ...
Заместитель генерального директора «Михайлов и Партнёры ...
Организация запоминающегося фейерверк-шоу. 100% эффект ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум
Услуги профессионального перевода с китайского на русск ...